• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199502200

• まんが

• 謎が謎のまま終わってしまい惜しい。
    押井守原作と言われなければ気づかないほどファンタジーだなと思う。
    絵はAKIRA風。やっぱり犬が居る。天使に至る病と戦争。
    押井さんはいつも戦争。

• さすがの押井節。
    鳥。天使。犬。少女。奇形。メカ。アジア。謎。宗教や神話の衒学。
    今氏の表現もハッと眼を引くところが要所要所にある。

• 惜しい人を亡くしました。合掌。

• 押井守が原案、今敏が描いた未完の作品。
    押井が関わってるのでちゃんと犬がおります!
    今さんはこの頃既に平沢を知っていたのか小ネタが散見された。好きだね、ホント。
    私、そんな今敏の茶目っ気だい好きです。

序盤のセラちゃんが怖かったな。
    寝るときに薄目あけてたりさ。
    そういう絵の雰囲気で何か伝えてくるところスゴイ。
    あとは、みんな何処かにいそうな顔なんだよね、やっぱり。

• 天使病という奇病は恐ろしく且つ謎めかしい。連載中断のままで終わってしまうにはあまりに惜しい題材。

• もう絶対に無理だと分かっているからよけいに結末が知りたくなる。未完のマンガ。なんと父親(75)も読んで「面白かった」とのことでした。アキラが好きな人とかはまあ読んでおいたほうがよいと思いますよ。

• 濃い世界設定、ナウシカを思い出しました。
    もしも続いていたなら、ナウシカのように長編で読みごたえのあるものになったのかな!

• 2011/2/9購入
    2019/4/28読了

• 恐ろしいほど濃い世界観。
    没頭します、そして未完なのでこれからって時に終わり。
    続きが読みたかった。

押井 守(おしい まもる)
1951年生まれ。東京都出身。東京学芸大学教育学部美術教育学科卒。
映画監督・演出家。
タツノコプロダクションに入社、テレビアニメ「一発貫太くん」で演出家デビュー。
その後、スタジオぴえろに移籍し、「うる星やつら」ほか、数々の作品に参加。後にフリーとなる。
日米英で同時公開された劇場版アニメ『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』(95)はジェームズ・キャメロン監督やウォシャウスキー兄弟ほか海外の著名監督に大きな影響を与えた。また、『紅い眼鏡』以降は、『アヴァロン』など多数の実写映画作品にも意欲的に挑戦を続けている。主な監督作品『機動警察パトレイバー』『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』など。

「2019年 『セラフィム 2億6661万3336の翼 《増補復刻版》』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押井守の作品

セラフィム 2億6661万3336の翼(限定版)(リュウコミックス)を本棚に登録しているひと