うさぎ装束 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199502330

• 絵に惹かれて購入。幻想的で、ちょっと怖さもあるお話いろいろ、素敵です!

• 真夜中と、雪と、不思議なものがたくさん詰まったファンタジーなお話が多い。
    そういえば昔、そういう不可思議なものを想像しまくって、夢と現実をごっちゃにしてたことあったな、って思い出す。
    後から話を聞いてみたら、かなり思い違い入ってたりするけど、似てるようで違うもう一つの世界、在ったら迷い混んでみたいもの。
    2作目以降は何となく連作になってる模様。

• 童話を思わせる独特の世界観に、繊細かつ緻密なイラストがマッチしている。ストーリーに派手さは無いので、さらさらと読んで、あとに雰囲気が残る印象かな。

• うん。普通に男同士キスしてますwラブは期待するものでない。
    すんごいノスタルジックで昭和な雰囲気が素敵すぎる。

• 装丁がとても綺麗。
    鴉さんがイケメンで素敵。

• 最初のうさぎの話しがいちばんすきです。他の短編作品もあのくらいぶわわとくるものがあれば星5つでした´`*
    このかたは当たりとはずれがはげしいので、他の単行本もぜんぶ読んでみたいのですが、すきで居続けるために怖くてなかなか手がだせなかったり…。
    図書館は残念ながらあわなかったです

• 作者さん買い。この絵のタッチと物語の雰囲気、一頁の画面の情報量が凄く好きです。

• ナチュラルホモ漫画なんです…?

• 短編集

• 鉱石、木造旧校舎、標本、真夜中、商店街、学ラン、古本屋、小説家、狐、神様、古い神社、魚、学校、理科室、星、マッチ箱、不思議、BL とことん好きなモチーフしか見当たらないという恐ろしい作品。なのにいまいち痒いところに手が届かないというか…もっともっとマニアックに描いてくれてもよかったんじゃないかとすごく惜しい気分になる

1987年生まれ。2006年秋のアフタヌーン四季賞にて準入選。本誌で連載中の「くおんの森」ほか、「あづさゆみ」(集英社刊)、「水面座高校文化祭」(講談社刊)、「童話迷宮」(新潮社刊)などの作品がある。イラストレーターとしても活躍中。

「2014年 『くおんの森 ⑥』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うさぎ装束 (リュウコミックス)のその他の作品

うさぎ装束 (RYU COMICS) Kindle版 うさぎ装束 (RYU COMICS) 釣巻和

釣巻和の作品

うさぎ装束 (リュウコミックス)を本棚に登録しているひと