きのこいぬ 2 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199502972

• もうだめ。飼いたい。たこ焼き作りの用意して、作って、食べて、たこ焼きの絵をかく流れがかわいすぎて延々ループしてしまう。ちなみに近所の本屋さんの店員さんが手作りのきのこいぬ人形を作って一押ししてました。で、なんかすごく愛を感じたので1,2巻衝動買いしてみました。どストライクだよ!店員さん!!

• 【あらすじ】
    愛犬・はなこを亡くして傷心の絵本作家・夕闇ほたる。庭に生えたピンクのきのこを眺めていたら、もぞもぞと動き出したそれはなんと犬、「きのこいぬ」だった……。たこ焼きとメロンパンとお絵描きとほたるのことが大好きなきのこいぬが「可愛い~っ」と大評判ッ!!! この不思議な生き物「きのこいぬ」が、きっとあなたを癒してくれます♪

【感想】

• 学習能力高すぎだろ、きのこいぬ…(笑)

• きのこいぬ自由ですね!かわいい。どんだけ食べるんだ。というかそれを普通に受け入れてる主人公がすごいです。まさかの胞子がトイレとは(笑)

• なんだか最近こんな癒し系ばかり選んで読んでるような気がするなぁ。
    疲れてるのかなぁ。

ほたるときのこいぬ、2人(?)の生活もそれぞれに慣れてきたようだけど、この犬、なんでも食べる!たこ焼き、ケーキ、酒。タコ焼きなんて自分で作るなんてなんなんだ!かわいすぎるだろ!

それでもきのこなんだよね。野生なんだよ。
    山へ行ってひとりになったときに自然の植物や野生の動物を集めてる姿。
    主人公も言ってたけどほんと「メルヘン」だった。

• 自分でせっせとたこ焼きを焼く姿が可愛い!
    食いしん坊さんです。

• たこ焼き食べたくなる…

• たこ焼き大好きなのね〜(//▽//)
    可愛い〜!
    ほんとにたまらんww

• 1巻より表情が増えてかわいいーー!!たこ焼きもっもて食べてる(*´▽`*)
    こまこちゃんと矢良君の掛け合いも好きなんだよね…十文字槍てwwww

• 最初の巻はけっこう犬っぽかったけれど、だんだん犬からはなれていくなあ。それがかわいいけれど。

大阪府出身。8月6日生まれ。第7回龍神賞【銅龍賞】を『きのこいぬ』で受賞。好きなもの:コーヒー、梅干し、おにぎり。

「2022年 『きのこいぬ(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼星きままの作品

ヤマシタ トモコ