ぼくらのへんたい 3 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199503436

• まりかかわいいな。
    と思っていいのか?
    大丈夫か、俺!

• 目を離せない展開です。

• 3人の想いがそれぞれ進展していってて、心の中が見えてくるのが面白かった。
    まりかはまだむずかしい…。

• 体の違和感を受け入れ、気持ちの誤魔化しに気付き、欲望の歪みが露呈する。
    まりか、ユイ、パロウ、それぞれの変化。
    そして3人は再び出会い、関係性も変わっていくのでしょうか?
    ストーリーも面白いのですが、絵のセンスも好きです。
    高野文子さんの影響を感じますね。

• かかかかか、かかっか、か、かかっ、かかか、かわいい! まりか!
    悶え死にそう。

• 切ない。でも綺麗。ルックスは個人的には田村さんが好きだが、ユイちゃんを応援したくなっちゃう。これが乙女心()。次の巻が待ち遠しい!

• ひとりひとりは普通の男の子っぽいんだけど、いろいろ抱えてるんだねぇ。
    まりかはお姫様願望だけの気もするけど不安定すぎて押されると弱そうで。
    唯とパロウはありえないんだけど、今後そういう展開もあるのかな?

• 前の巻のもやもやから、皆抜け出しかけている。3巻はよかった。
    皆いとおしい。唯がまりかを好きなのかな?恋心ではなく性慾なのかな

• パワーダウンしてる感はあるかな

• 「ぼくらのへんたい」3巻発売、ペーパーや色紙プレゼント | ホビー | マイナビニュース
    「一部書店では「ぼくらのへんたい」3巻の購入者に特典を配布。特典はCOMIC ZIN用のカラーイラストカード、複数の書店用の汎用ペーパーが用意されている。汎用ペーパー取り扱いの有無は、各店頭まで問い合わせを。」

徳間書店のPR
    「主人公は女装癖のある3人の中学生男子。純粋に女の子として生きていきたいためだったり、死んだ姉の身代わりとして母親を慰めるためだったり、理由と事情は様々。それぞれに傷ついたり、悩んだり、胸ときめかしたりしながら、思春期の日々を懸命に生きている。そんな3人が出会ってしまったとき――。そして物語は3人の核心へと迫っていく。」

「COMICリュウ」2011年3月号掲載『女の穴』でストーリーマンガデビュー。2011年9月に刊行された処女コミックス『女の穴』は各方面で反響を呼び、2014年に実写映画化された。「COMICリュウ」2012年5月号より『ぼくらのへんたい』連載開始。コミックス全10巻のヒット作となる。『ふつうのおんなのこにもどりたい』は【COMICリュウWEB】にて2021年3月より連載開始。現在も好評連載中。

「2023年 『ふつうのおんなのこにもどりたい(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふみふみこの作品