まんがの作り方 8 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199503986

• 1年後にはたぶん(悪い意味で)ぜんぶ忘れてるなー。それって読んだことになるのかな。

• 2回目の全巻読破。どこか掴みどころがない低テンションな百合マンガ。終わり方も、終わらないまま終わる、みたいな感じだったし。平尾アウリはすごく個性的な作家さんだと思う。

• 後半はほぼ卓球百合マンガみたいだったけど。
    なんだかんだで、面白かったです。
    恋愛って男女関係なく、思いも色々で弟君の気持ちがすごくわかるんだけど、それじゃ前に進めないのとかも。

絵も好きなので、次回作を期待しています。

8月30日生まれ。岡山県倉敷市出身。2007年に第2回龍神賞<銀龍賞>を受賞。受賞作『まんがの作り方』がそのまま「COMICリュウ」で連載化され、コミックス全8巻の人気作品となる。2015年~同誌で『推しが武道館いってくれたら死ぬ』連載開始。2020年にテレビアニメ化され、大好評を博す。2022年10月~実写ドラマ放送開始。現在は【COMICリュウWEB】にて大人気連載中。他のコミックスに短編集『4月1日』(徳間書店)『夏空に、きみと見た夢』全2巻(フレックスコミックス 原作・飯田雪子)『OとKのあいだ』『センセイと僕』(幻冬舎)『今日も渋谷のはじっこで』(祥伝社)『わびさび』(KADOKAWA)『青春の光となんか』(竹書房)がある。

「2022年 『推しが武道館いってくれたら死ぬ(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平尾アウリの作品