羊竜飼いのケモノ事情 ① (リュウコミックス)

Kindle版

• 徳間書店 (2017年8月12日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784199505829

ケモノ使いのやさしい少年【アム】。希少な種族・羊竜(ようりゅう)の女の子【シーラ】。
一緒に旅するふたりの関係は微妙に親密すぎるかも…? モフモフ、限りなくモフモフ。ケモケモ、限りなくケモケモ。
商業誌の限界を突破して挑んだ超本格ケモノコミック!!! モフモフは正義!!!

• ふかふか

ゲモ率はかなり高め。エロピンチに反応出来る方におすすめ。

• こじあけられる!こじあけられるぞこれはああああ!!!!!

誕生日:10月2日。血液型:AB型。かわいいケモノ・人外キャラクターが好きな雑食性。PNは思いつきで、本名に「うかんむり」が付く漢字は無い。オリジナル漫画をコミティア出張編集部へ持ち込む。それが縁となり、『羊竜飼いのケモノ事情』を連載。コミックス全4巻のヒット作となる。(徳間書店リュウコミックス)『災い狐のくずれちゃん』は【COMICリュウWEB】にて2020年4月より連載スタート。現在も大人気連載中。Twitterアカウント:@ukan_muri

「2023年 『災い狐のくずれちゃん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うかんむりの作品