ANIMAL X 荒神の一族 (1) (Chara C)

• 徳間書店 (1998年1月1日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784199600616

独特な世界観と深いテーマが魅力の作品で、読者を引き込む力があります。奇想天外なストーリー設定は、進化したテクノロジーに対する倫理観や地球の未来についての疑問を提示し、環境問題や社会・差別問題を愛し合う...

• すごい作品です。久々に読んだ後でなかなか世界観から簡単に抜け出せずにいます。
    奇想天外なストーリー設定。テクノロジーの進んだ世の中にたいする倫理観、地球の進化と未来への疑問を投げかけている・・・だけでなく、そこに起こる環境問題、社会・差別問題を愛し合う二つの魂を通して描いていく。
    性と年齢、その他全てのしがらみを超えて求め合う心。
    ただ、こういう設定はヘテロセクシャルの男性陣にとっては生理的に受け付けないかも。
    作者も「男性には引かれる」と…。もったいない。
    現実にはありえない(?)話なので、引かずに全シリーズ、最後まで読んでいただきたいものです。

• シリーズ第一弾 全4巻。
    とにかく作者の情熱が伝わってくる作品です。

• 何故もっと知られないのか…と、思う漫画のひとつ。
    湊と祐二の愛情の深さに敬服。

• えーっと、とある同人誌を読んで、原作が読みたくなりました。集めるの大変でしたよ。

代表作に『アニマルX』シリーズ、『独裁者グラナダ』、『アマイタマシイ』『ファンタジウム』など。公式ツイッターのアカウントは、https://twitter.com/SugimotoAmiInfo

「2015年 『ファンタジウム(9)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉本亜未の作品