デミアン症候群1 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199601064

• 最新巻まだ?

• 幼馴染もの。両片思いこじらせてるし長く続いているシリーズだけにハピエンにはなかなか到達しません。関係が一気に進んでいくのは4巻からなのでそれまでは物足りなさも感じる人もいるかもしれない。受けの高山がすごく頑張る子なので好感持てます。攻めも受けも心に傷を抱えているのでどちらもメンタル面の修復も必須。学園生活では二人をとりまく友人たちもたくさん出てくるのでキャラ覚えるのも大変かも。でもそういうワイワイ楽しいところも私は好き。そろそろ8巻お願いします~!

• 【友人から拝借】

初読みの沖さん。 かなり前の作品なんだなー。 すごく不思議な読後感…
    偏屈な子供だった城が、昔の親友との再会を楽しみにアメリカから編入した学園が舞台。 すごいクセのある校風やキャラたちで、正直読みにくい(;∇;) しかも昔「親友」だった東が変わり果ていて、その理由に何か含みがあるのはわかるけど…たまに「あれ?私どこか読み飛ばしてる?」って不安になるくらい、展開に置いてきぼりくらってしまう(´・ω・`)

とりあえず既刊(7巻)まで借りてるので、頑張って読むのだ。

• これは、かなり関係が複雑且つ相思相愛という、一筋縄ではいきませんよ!という面白い作品!(題名からも漂いますよね!) 読ませるBLという感じ。なかなか考えさせられることも…。全体通してゆるがない沖せんせい節もすきだな~。

• 既刊1巻〜7巻まで読了。

• ん~なんか最後まで読めんかった^^;今まで短編ばっか読んできたからか、遅遅として進まない二人の関係がどうにもじれったくて。

• ※サイン本

Process4 Chara 1999年 2月号
     Process5 Chara 1999年 4月号
     Process6 Chara 1999年 6~8月号
    あとがき/描き下ろし

• この二人は頑固なので、1巻と比べてもそんなに性格的な変化はみられないなーとおもいました。

• 現時点での全巻収集(読了済)。

沖麻実也の作品