タイムラグ (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199601231

• ピッチとか、連絡取るのに家電とか、時代を感じる…^^ でも、不便ならではのすれ違いって嫌いじゃない。携帯って便利だけど無粋だと思うの。3年越しに届いたラブレターにはときめいた(^///^)

• 再読。少女マンガ展開だなあ。三年遅れの手紙とか、窓の向こうは幼馴染みの部屋とか、ベタな設定はともかく、相手の気持ちをそこまで誤解するなんて、いくら何でも酷すぎ。まー、好きな気持ちは既に設定上の決定事項で、何で好きなのかと言う所は、私にも謎でしたけど。それにキス止まりの高校生だから、男の三角関係とか思い込めちゃうのかも知れないけど、そこには好き嫌いだけじゃ無い、別の問題もあるでしょう。でもサトルには、好きか嫌いかが全てだったようです。他の所では悩まないのか?しかし、聖一様は美しかった。

• 郵送手違いで届かなかった手紙を無視されたと思い込んで疎遠になるも、間男の存在にやきもきする攻め。
    一方手紙の存在すらしらず、攻めに片恋状態の受け。数年後に届く手紙って設定が良い。当時すごく好きな作品でした。

• 人生で初めて購入したBL漫画

• 大分昔に読んだ本、ほたる先生の絵が好きで、ストーリーも青春って感じで好きだった・・・けど、ごとう先生が原作とか知らなかったっそりゃあはまる訳だと一人で納得。

• 三角関係の話です。
    でも爽やかな感じがするので、読みやすいと思います。

詳しいレビューはココで

• 幼なじみ三角関係。

• 以前にドラマCD聞いていたので内容わかったけど、前半わかりにくい?かも?
    すれ違いがもどかしい…!です。
    【2007/3/4】

• 主人公が一途で切ないですが、最後はハッピーです。

• 大好きです大好きです!!!
    もうもう、本当に大好き!!

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品