ミスタ-・シ-ナの精霊日記 (4) (アニメージュコミックス キャラコミックスシリーズ)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199601354

• それでなんで画像つきなのが4巻だけなんですか……☆rz
    全5巻です。

エリュシオン巻。
    そして表紙がよりにもよってなんかBLくさい。(ナサニエル巻だから仕方がない)
    ホライズン含めて、まだ向き合っている途中です。
    発売後何年も経ってるけど、まだ向き合いきれていません。

お話自体は、比較的ポジティブでちょっと切なかったりとかなんとか。
    2巻の「海の国の犠牲」の「女の子を、好きになるんだよ」という言葉に何度も泣きましたが、近年読み返すとまた別の感慨を持てます。

• 全5巻

• 可愛い。

• 藤たまきさんの、言葉遣いのセンスの良さは群を抜いていると思う。
    BL漫画というくくりよりも、漫画、という全体的なくくりの中でも秀逸なシリーズ

出てくる精霊たちの「人間ではない」ということから生じる哀切や、それでも通う
    あたたかな心。
    このひとの話は、あたたかい上に胸をギューっとつかまれるような気持ちになります
    主人公のシーナが、優しくて、強くて、あったかくて、とてもいい。
    ナサニエルが好きだったので、彼の内面にせまるこの4巻は特に好きです

• 全6巻

• 1巻はNoImageで淋しかったので最終巻を

• ナサニエル神父の過去に触れる話。
    個人的にはすごい好きな巻です。

• 可愛い漫画

• この人の描く小物や背景やちょっとした表情がすごく好き 普通に男女もので描けばいいのにとか思ってしまいますな… コミックス読破したいです

• イングランド現代フェアリーホモ。赤ん坊の頃に男妖精に愛される魔法をかけられたシーナは、不思議の国の住人達(男)にモテモテ☆シーナに落ちない奴はいない!?番外編・シーナの愛猫ケット・シーの恋物語(ノーマル?)もラブリー♪

藤たまきの作品

藤 たまき