Voice or Noise 1 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199602207

• 愛犬フラッピーをきっかけに知り合った、中学生の振ちゃんと大学講師の動物と話せる成澤。
    BLだけど、どっちかってーとファンタジー寄りな内容です。

こーゆー、エロ少なめでジワジワと関係が深まっていくの好きなんです。
    成澤・・・大人だけど可愛い(〃∇〃)

何といってもアフト(猫)が可愛過ぎ♡

• 再々読。色気溢れる絵が素敵。アフトが相変わらず可愛いし。振ちゃんは初対面から成澤さん意識しまくりだね。でも振ちゃんの一直線さだけで話が進むのではなく、成澤さんの大人の怖さみたいなものが垣間見えたり、アフトと成澤さんの孤独に触れたりで、振ちゃんが少しずつ成長していくのがいいなー。BL的には、ホントにBLかと思うような展開の無さですが、二人がただ並んでいるだけのシーンが良い。食後の片付けを一緒にする二人とか、怪我をしたアフトを抱いて歩く成澤さんとその後ろを歩く振ちゃんとか。あと、ストーカーガラスにウケた。

• 大学助教授×大学生

• フェア対象が4巻だった……(まったく読んだことないクセに何の躊躇も無く4巻を買った私)てなわけで1巻からじっくり行きたいと思います。
    さて、まだまだおぼこい振一郎がどういう道をたどって4巻に来たのか、楽しみです。
    とりあえずアフトかわいい。

• 動物の声が聞こえるという特殊能力をもった人の話。理系大学教授と中学生。大学教授が大人の余裕たっぷりかと思いきや、ちっとも思い通りにならない中学生の彼にやきもきしたり不安になったりするのがいい。教授の方はその能力のおかげで、他人に心を開かなくなっている。それを知った中学生の彼は、自分に対する彼の態度を顧みて、もしかして自分はトクベツなのかとドキッとする。まだ恋愛未満なふたり。

• 愛犬フラッピーのために、大学助教授成澤の元を訪ねた中学生の振一郎。成澤が動物と話ができるという荒唐無稽な話に乗ってみたものの、相手は無愛想でヒトとの交流には問題アリな人物。
    ところが、成澤の飼猫アフトの言葉が振一郎にも理解できてしまい、動物が縁でちょっと変わった交流が生まれます。

成澤と振一郎はかなり年の差があります。なので、今のところ淡い恋心とか、罪のないじゃれあいとか止まりですが、精神的にはとっても二人は互いを必要としている気持ちがふくらんでます。動物と話せる!という唯一の共通点を介して現在接近中。

話せる黒猫というと「サブリナ」のセーレムを思い出すけど、あれは声優が小倉久寛だったな…うーん…

話の流れがゆっくりで、急ぎ足じゃないのがいいです。丁寧に描かれているし、アフトの表情が豊かで見飽きない!

• 飼い犬の奇行に困り果てた振一郎が、かかりつけの獣医から紹介された
    大学教授の成澤は動物の言葉がわかる能力があった。
    愛犬フラッピーが成澤と話した途端、元通りになるのを見た振一郎は成澤の弟子になるべく足繁く通い。
    成澤の飼っている黒猫、アフトが可愛い。
    彼は成澤と振一郎とだけ話せます♪〜

• 再読。1巻の振一郎ってこんなに幼かったんだ(笑)中学生振ちゃんは純真ですごく可愛らしい。アフト含め、動物たちもすごくかわいい。何気に池上先生も好きです。

• 再読。何度読んでもアフトがかわいい!私もアフトと喋りたい!ナルナルの孤独、振一郎の戸惑い、アフトの寂しさ…終盤の展開が切ないです

• 動物と話が出来るそうです。
    「攻めをあんあん言わせたくてたまらない受け」好きです(笑
    3巻以下続刊【エロ度:★☆☆】

円陣闇丸の作品