王朝春宵ロマンセ (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199602306

• 全3巻
    1巻 ☆☆☆☆
    2~3巻 ☆☆

• 3巻キスシーンが◎。
    元気お稚児受け。地位あるいい大人が子供に手をだしちゃうヘタレ感。デジタル加工?な乳首とか一生懸命エッチを営んでいる感じが萌える。「愛いなぁ」

• 秋月こお原作のコミカライズ。

CDを既聴。

稚児の千寿丸はその容姿から寺の僧達に手込めにされそうになっているが慈円阿闇梨さまに庇ってもらっている。しかし出生の秘密から別な僧に狙われ寺を出ることに。京近くで追っ手に捕らわれそうになったところを諸兄と業平に助けられ…。

表紙の絵からちょっとショタっぽくて敬遠していたけれど、CDで内容を知っていたせいか拒絶反応無くて良かった(笑)
    作画自体思っていたほどのショタでなくてホッとした。ちゃんとキャラも分かりやすい。
    今からエチという場面で1巻が終了して残念(笑)
    セリフを声優さんで変換して読んだのと、音だけでは分からなかった言葉など漢字と絵で読めて理解出来た。

• ◆全巻読破

• 歴史ショタもの。外伝も出てるらしーので読みたい。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/ユ-1/C
    【登録番号】 1001011378

• 主人公の千寿が嫌。みんなにチヤホヤされて、からかわれたら強さを見せる、的なところがどうにも受け入れられない。私の性格がひねくれているのでしょうか^^;他の登場人物はみんな良かったんだけれど。諸兄はかっこよくて好きだし時代背景的にも好きな話だし。千寿が嫌いすぎるので続巻は読む気なし。

• 主人公がおぼこで萌えまする。
    言葉遣いも堅くてそれが萌えまする。

• 業平殿が素敵すぎます。
    もちろん諸兄×千寿も萌えますが個人的には諸兄×業平も好きです。

• 男には無理・・・だと信じる。BLはまだ早すぎました。
    四巻まで買ってきた事を反省しています。

唯月一の作品