ショートカット・ラブ!! (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199603815

• 広告業界のリーマンラブのお話で、年下攻めです。
    クリエーターさんがたくさん出てくるので、
    そういう関係のお話が好きな方は、楽しめると思います(^^)

• 仕事も遊びもやり尽くして燃焼し尽くした感のある美貌の敏腕広告ディレクターの秋野と年下で実力のあるクリエイター倉田のお話。
    倉田の強引さと強引さに流される秋野ですが、水名瀬さんの絵が素敵で良かったです☆~

• お仕事ラブ!

生意気年下攻めの強気年上受けです。この設定も好きだ!

仕事のプライド、男のプライド…全て揺るがす男に何故か惹かれてしまって…こーゆージレンマ良いですね。大変楽しめました。

絵柄も色気があって好きです。

「時間も場所も選ばない だけどあなたは私が選ぶ」
    このコピー名言だとおもいます!

• 秀香穂里さん原作だったので買いました。秀さんのワーキングBLらしい描写があって楽しめましたが、受けが攻めに惹かれていく心情描写がイマイチ物足りない感じです。最後のHは萌え度高くてご馳走様でした♪

• ■初出一覧
    [ショートカット・ラブ!!]
     Project:1 Chara Selection 1月号('08)
     Project:2 Chara Selection 3月号('08)
     Project:3 Chara Selection 5月号('08)
     Project:4 Chara Selection 7月号('08)
    [番外編]
     描き下ろし
    [あとがき]
     描き下ろし

• 夜光花さんの花シリーズで
    水名瀬さんの絵を堪能しちゃってた脳で
    中古書店に立ち寄り、気がつきゃ購入。

目立った特徴ってのはなく
    割りとオーソドックスに進んでいくストーリー。
    もうちょっと膨らませられたんじゃないの?と
    思ってみたり。

年下強気攻め(&下克上的)は好物のひとつなので
    水名瀬さんのHシーンとあわせ技で、☆4つです。

• ・・・・何か足りない!

• [コピーライター×広告ディレクター]
    年下攻め

原作:秀 香穂里
    作画:水名瀬 雅良

序盤、ちょっと展開が早いなと思ったところもありましたが
    中盤からは納得のストーリー
    ありがちな感じです。

攻めは最後まで強引です。
    受けの心の変化がよく分かりませんでしたが、
    まぁこんなもんでしょう。

水名瀬さんの絵が好きなので良しとします。

***********************

☆あらすじ☆

仕事も遊びもやりつくし、情熱を失い気味の広告ディレクターの秋野は、
    あるCMの仕事で、生意気な年下のクリエイターの倉田と仕事をすることになる。
    自分がなくした情熱を見せ付けられて、うっぷんばらしに秋野は仲間と飲みに行き、
    騒いでいる所を倉田に咎められ、強引に体を奪われてしまい…

• 天才肌の情熱的な若きクリエーター×全てに情熱を失った売れっ子広告ディレクター

• 原作者の作品が好きなので購入。展開がちょっと無理矢理っぽい気がしますが、短期連載ものだったとのことで納得。
    色気のあるBL作品が好きな人にはいいかと。

水名瀬雅良の作品