暫定、恋人 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199603853

• 萌えたけどもっとえろがほしい

• 待ってましたのコミックス化。シリーズで1冊かと思ってましたが、他の読み切りも入ってました。いや、そちらも好きですけど……これについてはシリーズ1冊希望でした。秋葉さんの書かれる男性の仕事に対する姿勢がすごく好きなので、今回の『おにぎり作戦』とか「へぇ〜」と(実際の営業さんが使える手段なのかは判りませんが/笑)。さらりとコミカルで、時にドキッと色っぽく。ラブラブなのに駆け引きめいた二人の関係が大好きです。もうちょっとシリーズとして読みたいです〜。(2008.09.07読了)

• きゅんとした…。

• 上司×部下

• 絵が綺麗で好き!表紙買いしたのですがなかなか良かった。リーマンもの良いわぁwwハプニングから始まった関係だけど、いやぁ仕事の出来る男ってのはいいね!えちシーンはありませんがたまにはこういうのもイイネwwまた美坊主が素敵すぐるwww

• 上司と後輩のお話。
    働く男ってやっぱりいいですね~
    上司がね、もう仕事一筋で、自分から誘っておいてすごいサバサバしてるし。そのサバサバ感がとてもよかったです。
    でもエロもないし、萌えもないし、なんか、こう、きゅんポイントというかな。だからサバサバ読めちゃう、そんな作品です。
    それ以上以下もない…。
    スーツ満載で、眼鏡、タバコ、疲れくたびれたリーマン、エリート黒髪後輩攻、萌えポイントはたくさんあるのに、何ひとつイマイチ…いや全然萌えない。何一つ上手く生かしてないんです。BLは絵柄も大事だけどそれよりどれだけ読者を一点に攻めて萌えさせるのが命なのに。なんか少し残念な感じです。
    だけど不思議と読み返したくなっちゃう一冊です。自分でも謎です。。サバサバした感じが意外とツボだったかも。

• この人の描く目眼鏡は皆一緒?

• 部下×上司。
    上司の容姿に惹かれて買いましたが性格もすごくツボでした。

• エロも萌えもないけれど、かえってこのサバサバ感が爽快かもwwwおかげでサバサバ読めちゃいましたが。

秋葉東子の作品