幸運の理髪師 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199603969

• これは、めちゃくちゃ良かった!! 年下ワンコ攻め・司×美人理髪師・那智。奥手で純朴、真面目で一途なワンコの司が素敵♪いつも笑顔で包容力がある男前な那智も素敵… 大きな事件があるわけでなく、2人の甘くなっていく様子を描いてる感じで、読んでいてホクホクしてきました。脇のじーさまコンビもいい味だしてて、ラストの観察日記はもっと読みたかった。デビュー作品との事ですが、要チェック作家さんに決定!!

• 2巻に感想

• (感想)

この方も好きな挿絵家さんの1人で、絵が綺麗で自分好みvv

大柄でムサイ男・司はクラスメイトから嫌煙されてる。
    髪型を噂され、どうでもいいやととある理髪店に訪れたことで
    運命が変わります。
    自分を変えてくれた理髪師の那智。
    それからは自分の陰口たたいてた人間が自分を見るようになり
    あれよあれよと俳優業まで上り詰めました。

だけど司にとって1番は那智。
    好きな気持ちを隠しながら、できるだけ店に通うのですが
    気持ちはバレバレだったみたい(^^;)
    那智が昔の男に襲われてるのを助けてから急展開!!
    実は那智も司が好きだったんだけど、
    こっちの世界に引きずり込むのも…
    と、遠慮してたわけですがお互い好き同士
    お似合いのカップルとなりました。

この本の何が好きかって?
    ワンコな攻めに対してツン(もしくは女王)な受けなのかと思いきや
    相手のことを思いやる優しいお兄さんなところ。
    そして2人を助けてくれる常連のじい様たち(可愛い)

• 根暗で虐げられていた高校生が、理髪師に惚れて華麗にイケメンモデルに変身をとげる、サクセスストーリー。ファーストキスも童貞も捧げました。攻め受けどちらもいいキャラ。

• 初めて読んだ長門サイチさん作品。 2巻が出ると騒がれているので読んでみたけど、これ初コミックスなんだ! スッゴく絵が丁寧で綺麗♪

売れっ子芸能人×一般人の理容師さんで、話はよくあるBL的な展開なんだけど、とにかくキャラが可愛いらしい(≧∇≦) メイン2人はもちろん、爺好きな私には堪らない爺コンビが(笑)
    素直で優しい作風なのにシッカリとエロもあり、チビ絵もキュートでラブラブな2人に本当に癒やされる…。 長門さん、もっと漫画を描いていただきたい!
    2巻がとても楽しみ(*^◇^*)

• 正しい年下ワンコ攻め(笑)!
    そして受けは優しくてきっぷの良い美人受けときて
    可愛いったらありゃしません。

冴えない風貌で、ネクラと避けられていた攻めは
    たまたま入った理髪店できれいさっぱりカットされ
    見事イケメンに早変わり。元々、素材が良かったのです。

背筋を伸ばして、堂々と!
    彼を変えた受けの理髪師の言葉を受けて
    彼は人気俳優になります。

理髪師への秘めた思いを胸に、売れっ子になっても
    時間ができればせっせと店に足を運んでお手伝い。
    それだけで攻めは幸せでした。
    しかし、常連客のじーさんコンビに
    「大きな美容室から引き抜きに来ている」と聞いた受けが
    ヤキモキしていると、引き抜きの男が理髪師を襲っていて・・・。

こんな経歴なので、攻めは超イケメンの俳優なのに童貞。
    そんなおまけ設定も愛らしいお話です。

いおかいつきさんの『絶対シリーズ』がお好きな方には
    力いっぱいお勧めいたします。

• 絵がすごく上手いし話も面白い。もっといろんな作品が読みたいです。

• すっごい良かったです。キャラがツボに入りましたね♪可愛すぎます♪今後も期待したいですね♪

• 隅から隅まで大好きな一冊。二人のお互いを思いやる気持ちにすごく癒されます。

綺麗な絵で丁寧に描かれてる印象を受けました。デフォルメ絵まで可愛い!
    どうやら、続編があるようで、嬉しいです。楽しみ!

• 芸能人×一般人にありがちな難しいハードルなどがなくて、楽しく読めました。司の外見と中身のギャップにも、奥手なワンコッぷりにも萌えました~!那智のノーテンキなほどの明るいキャラクターもイイ!そして、じーちゃんズが楽しい!肩の力を抜いて読める本です。

長門サイチの作品