無口な恋の伝え方 (2) (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604225

• もどかしい展開をしております。

『デキる男の育て方』のスピンオフ作品です。
    レストランオーナー畠山が焦がれるのは、ライバル点のシェフ山咲。
    一度は振られながらも、それでも諦め切れずに。

1巻、とりあえずノロノロ進展ってカンジ。
    2巻でようやくラブ度UPです。
      初々しさがたまらない山咲。結婚宣言有り。
      lastにて4コマの番外編と幼少の頃の番外編掲載。

• memo: サイン会

• どんどん山咲が畠山に心を許していく雰囲気がとてもよくて、によによした。

畠山のまめまめしい努力に完敗www
    お母さんのことやいろんなことを乗り越えた二人が幸せに仲良く時には山咲のデレだらけな日が合ったりとかして欲しいなぁと。

• 『デキる男の育て方』
    『デキる男の育て方2』 ※完結
    『無口な恋の伝え方』 スピンオフ
    ⇒『無口な恋の伝え方2』 ※完結

• 仕事の為に他の感情を捨ててきた山咲、母の死、そして畠山が父の店を買い取ってくれて守っていてくれた事・・・だんだん心が融かされていく過程がじんわり温かいストーリー。

美しくきっちりして隙のない山咲が寝像が悪くって畠山がドキドキしつつ布団を掛けてあげるシーンが可愛かった。

• 久々に読んだけど、ホントびっくりシリアス
    でもいいなあ~山咲さんかわいなあ^^

• 良いお話でした。が、受けが女っぽすぎてちょっと。。。足とか全然男らしくない。まぁでもこれが大和さんなのかもしれません。お話は良かったです。

• 遂に完結しましたね。大満足でした。でも、これで終りなのかと思うと淋しい!

最後は、ガチガチに真面目で異様に照れ屋の山咲を、まめまめしく愛し続けた畠山の粘り勝ちです。
    二人のずれた思考回路に笑っちゃったり、胸キュンしたり、色々な気持ちにさせられましたけど。
    私的に特によかったのは、山咲が恥ずかしがりながらも、強引な畠山とのHをだんだん受け入れていくところ。「無口」なりに、愛の深さをものすごく感じます。山咲ベッドではかなり色気が出てきた。進歩です。畠山でなくても、辛抱たまらんかんじ。
    あと、やっぱり山咲、お見合いを気にしていたね、の女装。かわいすぎ!

畠山のお父さんの秘密?と山咲の寝相には笑えます。

• 料理以外のことはさっぱりだった山咲が、畠山さんと付き合いはじめたことによって、段々変わっていく様や反応が面白くって益々可愛くなっててv畠山父に二人の関係を正直に告げた二人が潔くてすごく良かった!!そして言われた畠山父のその後が、まさかそこまでいくとはww父もある意味潔い(笑)描き下ろしの赤ちゃん山咲が可愛くて可愛くて!!(萌)やっぱり二人は運命ですねw

• ツンデレで負けず嫌いの山咲が可愛くて仕方ない。実は運命の出会いだった事も判明したので、畠山ともっと幸せになってほしい。ブログの小ナスを見てる人はもっと楽しい一冊。

大和名瀬の作品