僕はすべてを知っている (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199604614

• 高久先生は挿絵から入ってコミックを読んだのはこれが初めてです。
    思っていたイメージと違い、思いのほかキラキラ少女マンガ系という印象。
    細かいところは気にせず雰囲気で押す感じでしょうか。気にしたら負けなのだと思います。ギャグ(壁に張られた標語等)の微妙なセンスなど、
    「これはセンセはまじめにやってるのか、ズレたおかしさを分かってやっているのか?」
    と思うところがあり。ストーリー展開にもそう感じることがあり。そんな箇所に引っ掛かりつつも、その引っ掛かり具合がキモチイイようなキモチ悪いような、不思議な感じでした。いろいろとファンタジー展開は気にしてはいけない、考えるんじゃない、感じるんだ!てな意識で読むと面白かったです。でも汚れちまった私にはちとまぶしかったかな。

• 「2」を先に読んでしまって放置していた1冊目をやっと読了^^;

安心の面白さですね。

千尋さんのアプローチが思ったよりも露骨だった…(笑)
    加賀さんのくだりがちょっと先が見える展開だったかなー…あんま引っ掻き回されても困りますが、ちょっとあっけなかった印象。

• 攻め:犀川千博
    受け:浅野歩

包茎など下半身の治療の医者犀川はある日服の上からでも分かる絶世の美チンの持ち主:歩に出会って…。

「美チン」という単語に吹いた。まあ、形あるものだから当然その美醜はあるだろうけれど。しかも服の上から分かってしまうってどんな心理眼なの犀川先生(笑)

可愛い絵柄なのにエチシーンがエロくて私好み(笑)

• ☆4.0
    6巻まで読んだ。

包茎専門クリニックが舞台というかなり特殊な設定だけど、よく調べて描かれているのか、出てくる症例とかがしっかりしてて面白い。いや、1話とかセクハラ。みたいなとこあるけど。
    残念なのは2018年に6巻が出てから、2024年1月時点、まだ7巻が出ていないこと。早く続きが読みたい。
    電子シーモア 途切れアウトライン

• くすっと笑えてエロ多めでラブラブでBLに求めるもの全部詰まっててとても好き。高久さんはやっぱりいいな〜!キャラがみんな可愛い!

• 評価高めなので購入。
    面白かった。
    出会いがありえない感じだからもっと変態っぽい話しなのかと思ってたら、普通にお医者さんが恋をしてた。
    犀川先生が穏やかな大人な男の人でかっこいい。
    医者とか弁護士とか警察官とか、職業系の話しが最近すごくツボ。
    加賀さんもかっこよかった。加賀さんが本気の恋をするところも見たいなー。

• 思ってたよりお医者さんでした。素敵。

• こういう、職業モノ、好き。

• 4巻までイッキ読み。
    楽しい~面白い~
    お仕事とはいえ、こんなこともするんだと驚き。
    看護師さんがほとんど出てこないのは、ちょっと違和感。
    (診察時に側にいないの?)

• 魔法使いもドラゴンもサイヤ人も出てきません。

なのになんという新しい世界観…!!

腐女子のイマジネーションの無限の可能性を感じさせる漫画でしたw
    ただちょっと巻数進むとやはりマンネリかな・・・

高久尚子の作品

中村 明日美子