キャラコミックス 今夜の予定、どうでしょう?

• 徳間書店 (2011年3月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784199604720

甘やかしや料理を通じて描かれる先輩と受けの関係性が心温まる作品で、端正な絵柄とマンガ的なギャグが魅力的です。先輩のキャラクターは非常に魅力的で、彼がなぜ受けに惹かれたのかが丁寧に描写されているため、読...

• 夏乃先生完全復活だなー嬉しいや

• あっさりめになってきているけど端正な絵柄で、マンガ的ギャグ画面を使われるのがカワイイです!
    表題作の先輩、甘やかしたり料理したり、いい男すぎw
    先輩がなぜ好きになってくれたのかの説明は、かなりきちんと描写されている。
    あっさりくっつくのと、ラブラブなところをサラッと飛ばしてるのが勿体ないです。
    同時収録作(2006年)のほうが、構図の凝った挿絵クオリティの作画で、目の保養になった。この頃の綺麗さ大好きです。

• きゅんです。ちょいうるです。

• ○マエガキ
    ○今夜の予定、どうでしょう?前編
    ○今夜の予定、どうでしょう?後編
    ○今夜の予定、どうでしょう?2前編
    ○今夜の予定、どうでしょう?2後編
    ○今夜のゴハン、何でしょう?
    ○ガレージホーム+1
    ○番外編 明日のゴハン、何にしよう?

• 絵は綺麗なんですけどね。あまり面白くない。

• あまり好きでもないが、表題は仕事話だし。

• 受けが可愛かったし、二人のすれ違いがじれったくて良かったです
    夏乃さん好きなら楽しめると思う

• あまかった。しかしこういう時間がゆったり流れているようなほんわかした雰囲気はすごく好きでした。師岡さんの甘やかしっぷりも堪らんです。やっぱり男を釣るのは手料理なんだね!よくわかっていらっしゃる(笑)

• 表紙のイメージ通りに可愛い話だった。ツンデレ攻な師岡のくっついたあとのデレっぷりがいい。クールに見えて時々一人でぐるぐるしてる師岡には、バカ正直にまっすぐな洲ノ原がお似合い。朝チュンっぷりにもきゅんきゅんした!(笑)

• BL?なの?って作品はいろいろあるけど、
    この人の描くぼんやりさはすき。

• ★3.5
    受けが結構男前な子で、攻めが実は繊細な人だったという印象。洲ノ原の、元気で素直で喜怒哀楽がわかりやすいというところはすごく可愛かった。師岡さんはちょっと引きすぎかな。もっとグイグイいってほしい!でもご飯作ってくれたり甘やかしてくれるっていうところはたまらないw寝姿がかなりツボりましたv

夏乃あゆみの作品