憂鬱な朝(3) (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604782

• 意地っ張り具合が似たもの同士だと思うのだけど、大人だったり、大人になっていくというのはこの辺りが難しいのだなぁ。もちろんそれだけじゃなく、時代背景だったり身分だったりが上手に絡んでいます。うまくいくと信じつつ、ハラハラする。

• 世界一きれいな手の甲のキスをみた。BL史に残る傑作。桂木の感情が見えてきて切ないよー。でも桂木からキスしに行ったりするところはもうギュンギュンよ

• ますます出口のない展開になってきている気がする第3巻。

• 2011-5-31

• 息ができないほど切ない

• 再読。桂木の出自、思惑が明かになり2人の関係も変わってくる3巻… それでも暁人はただ桂木と一緒にいたいだけ、その為に大人になっていく。「僕の一部が死んでも、残りがお前の側にあればいいんだ」切実な暁人の思いが桂木を変えていく中、「scene.15」 の2人がたまらない… 何度読んでも泣きます!!

• 初の日高ショーコさん。

感情の描写やストーリー等、割と丁寧に作られており、漫画として魅力を感じました。

今回の三巻では、
    暁人さんが、令嬢に向かって呟く、苦悩がいいですね。
    彼はいい男です。

• 切ないし、歯痒い展開にたまらなくなるけど
    二人の関係が進んでいっていて
    とても面白い。

特に最後らへんには赤面。

でも、もう桂木が可愛かったので満足。

これからどうなっていくのかとても
    気になります。

• 佐条公爵家の令嬢との婚約話が進行中の暁人。折に触れ、房子を訪ねながら、桂木に黙って当主権限を使い始める。また、友人・石崎の父親に面会し、媒酌人を依頼する。ところが石崎は、「今後の援助を惜しまない代わりに、桂木智之が欲しい」と難題を突きつけてきて・・・! ? 美貌の家令と若き子爵が織り成す、クラシカル・ロマン最新刊! !

もう、だんだん桂木の立場が切なくなってきた。
    いろいろ、もどかしい気持ち、どうすることもできず
    あー切ない。

• うぉー拗れまくってるー!うまくいかないー!読むの辛いから完結してから一気読みしようと積んでたのに、気まぐれに読んでしまってやっぱり待つべきだった…ちょう気になる!と思いました。でも5巻まではある、あるから…少しはマシだよね。

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品