そんな気持ちが恋だった(キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199604867

• ピュアでキラッキラした短編3本。初出が04年から06年とかなり前のものですが、真面目青春BLなかんじがたまりません。

今では「美チン」という名言を世に送り出した下半身BL作家さんというイメージが強力ですよね。同人誌では、もっとエロが炸裂してるし。
    なので、エロが物足りない感は否めませんが、その分清涼剤のように爽やか胸キュン成分多めでした。

表題作は、年上の幼なじみが最近なぜかそっけないのが気になって気になってしかたない柔道部の1年生和穂の話。将来はカッコいい年下わんこ攻め確定な男子です。中坊の時には二人そろって習っていた柔道もやめてしまい、なんだか秀昭に避けられている気がする和穂。
    胸がくすぐられます。年上の彼、秀昭のほうが先にちょっと大人になったのに気づかなくて、どうにかして友情を取り戻したいと思って頑張るのに胸キュン。
    将来が楽しみなcpです。

「君の影 僕の傷」古い作品だけど、元カレとの仲を清算して会社も辞め、写真館で働いている幸田と、亡き父親への不信感から家業の写真館を潰そうとしている店長の周とのセンシティブな話。
    二人の感情の変化が細やかに描かれていて、いい読後感。恋になっていく過程が上手く、こういう基本的な表現力がしっかりしてるからこそ、エロくてHなシーンでも心をわしづかみされてしまうんだなとつくづく感じます。

「はつ恋」は教会の息子と寺の息子の禁じられた淡い恋物語。もう、キュンキュンさせられました!悲壮さがなくて、どちらかというと青春のキラキラにやられます。かわいすぎる…!

• 短編集でした。2004年頃に書かれた作品を集めたコミックでした。面白かったですけど、すっごく可愛らしいお話ばかりで、最高でキス止まりでした。高久さんもあとがきで書かれていますけど、新鮮?って言えば新鮮なんですけど、ちょっと?かなり物足り無さは感じました。一番好きなのは、ラストの『はつ恋』でした。 すっごく面白かったです!!

• 蛻晄悄遏ュ邱ィ髮??るォ俶?。逕溘?蛻昴??@縺??諱九b縺ョ縺御クュ蠢?〒縲∝柱繧薙□縲

• 表題作は幼なじみの高校生もの。
    ほんとどの作品も初々しい〜

• 爽やかでキュンキュンする短編集。
    エロください。

• 柔道部×幼馴染に恋した男

• 読んでから知ったけど昔の作品なんだね。可愛すぎて悶えた~。やっぱり高久さんの絵好きだ。

• ピュアだ~♪ 好きになる気持ちがピュアピュアで悶えます!

• 短編集。
    どれも可愛いお話でした。きゅん♪

• キャラバースデーフェア小冊子ゲットのために購入(笑)
    高久さん、挿絵は何度か見ていましたがコミックは、はじめてです。
    初期の頃の作品のようですが絵は綺麗ですね。
    初々しいお話が3編。
    コミックは、こういう可愛らしいお話も絵で読ませてくれるので良いですね。
    しかし、こんな清らかなお話を読んでしまって・・・積んである「僕はすべてを知っている」を読むのが怖いな~(笑)

高久尚子の作品

中村 明日美子