• / ISBN・EAN: 9784199605055

• ウチのコへの愛が溢れる1冊でした。
    猫も犬も兎も鳥も…カメも…ウチのコが一番ですよ!!あ~なんか動物と暮らしてみたくなった~

• 今先生のエッセイに爆笑した

• ほとんど表紙買いといっても過言では無いし、表紙のためだけでも悔いはない
    知ってる…それも好きな作家さんが多かったので興味深い
    そしてかわいい
    高久さんの話は声出してワロタw

• 作家さんたちのウチのコ愛が溢れてて楽しかった♪私のTLでも作家の猫飼い率高いけどこの本でもやっぱ猫飼いが圧倒的。作家業にはマイペースな猫の方が向いてるのかな?猫の場合、飼い主の方が下僕状態のような気がしますが(笑)緋色さん今さんの読んでムフムフしちゃったけど、鳥ってホモカプもいるのね、いいなぁ♪砂原さんちのまぬ、草間さんちのデビ子、高久さんちのどてちんはツイされてるのを日頃から読んでるんで、なんだか親近感のようなものを感じてニヤニヤしました。動物飼ってないけど飼うなら猫がいいな(でも私は猫アレルギー…涙)

• なんでキャラで動物アンソロ…?と思いつつ、TL上で流れて来たので思わず購入。面白い人もいれば…うーん?というものもあり。動物エッセイはまた違うセンスなのかなとも思いましたf^_^;)でも(ついた上で)知ってる猫や犬が登場するので、なんだか親近感を覚えましたw
    あと鳥好きさん、結構いるんですねー。

• 作家さんたちのペットのお話すごく面白かった〜&和んだ^^どのコも可愛らしいし、同じ猫や犬でもそれぞれ違う性格してるのがまたおかしくて読みながら爆笑したり(笑)イサクさんちのワンコとか佐倉さんちのうさぎ、ツタさんちのにゃんことか!その中でもインコは新鮮でしたw

• ペットが飼いたくなりました。

秋葉東子の作品