憂鬱な朝(4) (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605192

• 桂木よくいったね!!!あんなに本音をいえなかった桂木がーー泣泣
    石崎いい役目してくれる。暁人良い友達もったね。お互いが一緒にいたいがゆえに遠回りして拗れてるけどそれもむず痒くて物語を面白くしてる。桂木を久世家当主にしようと企て、自らは爵位も捨てる。それに命をかけて自分が会えなくなっても桂木が幸せであればそれでいいと願う暁人の思いに目頭熱くなるよ。桂木に何度も好きだと伝える真っ直ぐさも大好き。ほんとこの作品大好き。

• 子爵家嫡男とその家令との因縁話4巻。タイトル通り鬱な話でずっと進んできたけど、ここに来て少し明るい展望が見えてきたかも? しかし改めて日高ショーコさんの話はいいわ〜〜。

• 2012-7-27

• 同じところに想いがあってもいつまでもちゃんとしない2人のその先…ってところで終わりやがって!!(笑)

• 再読。こんな壮大なスケールのBLは読んだ事がないです! 桂木は暁人を支えるため、暁人は桂木に居場所を作るために別々に動いていく。暁人はホントいい男に成長してると思う、桂木の為だけに成長する暁人そして桂木も。これだけお互いに思いあっていてなぜすれ違ってしまうのか.. 何度家なんか捨てちゃえ!って思いましたよ。まぁ、そうなると桂木と暁人じゃなくなっちゃいますけどね.. でも、4巻まで待った甲斐はあった!! ラストの2人の姿はもう堪りません!

• ………5巻も買えば良かったっ…!

と、いうのが私の第一声でした。
    読後の(´・ω・`)

要は、続きが気になるよ…。

思ったよりも早く、桂木さんとあきひとくんが、
    相思相愛になりましたが(コミックス派だからそう感じるのかしら)
    相変わらず良質な作品です。

桂木さんが言語化しない事への想いというか、
    あきひと君の気持ちを想って、しみじみ考えてしまいました。

それと、舞台は華やかな世界ですが。
    この時代って、被差別部落の時代でもありましたよね。
    なんだか、そんな事をふと考えてもみたり。
    まぁ、この作品には出てきませんが。

勉学をストイックな姿勢で行う作品は、
    ジャンル問わず好きです。
    その姿は、何だか貴いものに見えます。

あきひと君の立ち姿は、相変わらず美しいですね。

うーん。好きだなぁ。
    日高さんには、ジャンル問わずぜひ幅広いものを描いていただきたい!

• 色々動きがあった4巻。
    暁人の「少しだけ触ってもいいか?」と言って手をギュッとするところで萌え転がった…!

• もうなんなのこの2人は。
    こんなにもお互いがお互いのことを想い合っているのに、
    またその感情だけで動けないもどかしさ。
    だけど、この4巻は大きく動きました。
    桂木復活ってところでしょうか。
    もうでも、いろいろ切なすぎて泣けた。

• ようやく!最後の最後のページに泣きました。それでもまだきっと、すんなりとはいかないのだろうけど。

あーでもちょう!良いところで終わっていて、ここから1年半待たされるの辛すぎる5巻まで出てて良かったと思いました。すぐ続きが読める!良かった!ここで待たされるのはほんとに辛いよ。

• ずっと、二人とも好きだけどどっちかというと桂木さんかなあ。でもキャラとしては石崎くんが好きだなあと思っておりましたが、この巻で暁人さんに陥落しました。
    素敵過ぎる。
    本当、いい大人になられましたね、暁人様。

桂木さんも色々吹っ切れて、ようやくの成就に感涙致しました。
    長かった!
    続きが気になりますが、後から転んだ利点はすぐに続きが出るという事です。
    五巻が待ち切れない!

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品