DEADLOCK 1(キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605284

• ▼あらすじ
    俺は“同僚殺し”なんてやってない──!!
    冤罪で刑務所に収監された麻薬捜査官のユウト。釈放されるためには、刑務所に潜伏中のテロリストの正体を突き止めなければならない!!
    けれどユウトの同房者で金髪碧眼の美形ながら強面の囚人も従えるディックに「ここではお前は狩られる側の人間だ」と宣言され…!?
    暴力とレイプが横行する監獄で、ユウトは身の潔白を証明できるのか──
    キャラ文庫の大ヒットシリーズが、最強コラボにより待望のコミカライズ!! 本編の裏側でのユウトたちの日常が垣間見られる書き下ろし小説番外編も収録!!

***

原作小説全シリーズ既読。
    挿絵と文章でしか想像する事の出来なかったあのキャラ達があの場面でどう動き、どんな表情で喋るのか。
    漫画を読む事によって更にイメージが膨らみ、楽しくてあっという間に読み終わってしまいました。
    イラストはDLシリーズでお馴染みの高階佑先生なので文句などあるはずもなく。
    これから更に海外ドラマさながらの迫力ある展開になっていくので次巻が楽しみです!

• すごく面白いし絵が綺麗。
    さて殺人がおきて次回へ

• ストーリーは小説と同じ。以下続刊。 小説版では挿絵で描かれなかったキャラクター達が生き生きと動いていると新鮮な魅力がありました。 線がとても綺麗な作家ですね。

• まさか漫画化するとは…!
    小説を読んだ時とは違う新鮮さがあって、絵になると違うなぁ…///ドキドキ。

• 原作を読んでるのでわざわざコミック読まなくても、と思っていたが、読み始めたら面白い!

• いつか買うだろうとは思っていましたが、ついに手をかけてしまったシリーズ。
    小説を読んでいるのでなんとも言えませんが、さすがの絵にニヤニヤしてしまいます。特に外国人の絵柄がすごくうまい。小説の挿絵と漫画の使い分けもすごくて惚れ惚れ致します。
    あぁ、2巻が発行されるのはいつになることか。楽しみにしております。

• 面白かった(≧∀≦)原作は積んでるんですが、早めに読もう…(;・∀・)絵は綺麗だし、これからどうなるのか気になります!!

• 表紙のあまりの素敵さに、ブクログで評価を調べてそのままレジに持って行きました。
    ふぁ~おもしろかった!(≧∇≦)
    ラキドの刑務所時代を思い出すねぇ。
    まだ何もラブシーンもないけど、人物には惹き込まれてる。
    2巻まだああああ!?
    これ、去年の10月に出たんでしょ?もしや1年に1回ペースとか・・・(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル
    は・や・くーーーー!!

• 面白い!もっと早くに小説も読んで置けばよかった!

• ドラマCDを聴く前に登場人物の把握目的で購入しました。
    事前に本作品は小説版1巻の5分の1の内容と聞いていましたが、丁寧な心理描写がある為だと納得しながら楽しく読ませて頂きました。

• DEAD LOCKシリーズの漫画verということでドキドキしたけれど、これはこれで良いものですね!!外れてないよ!

• 原作未読。英田さんが書かれているということで気になっていたのでとりあえず漫画から。(その後気になりすぎてドラマCD、SIMPLEXまで聴いてしまった(笑))

話自体はすごく綿密に書かれていて、これからに期待。レビューを読んで覚悟はしていましたが本当に序章でした(笑)

絵も綺麗です。背景描写とか大変そう。ところどころ線が荒いかなとも思うのですが、それも高階先生の味なのかな。

男所帯で華がないなと正直なところ思っていたら女性?も出てきました。トーニャ美人。

次巻の発売はいつなのかな!楽しみです。

• 面白かった。原作も読んでみたくなった。

• ジャケ買いwていうか原作者は英田さんじゃないですかw番外編とのことで本編が気になるので読もうって思う位良かったwただたまに誰が喋ってるのか分からないシーンがあって、多分私がキャラを掴めてないからかなーと思った。続きも楽しみ

• BLというジャンルより海外ドラマ・サスペンスと言った方がいい作品。小説の後コミックスを読んでも違和感なく受け入れられました。イメージも全く変わらない、秀逸な作品❤
    続きを楽しみに待つ予定

• 原作小説既読。原作ファンなら誰もが高階さんの画で妄想したであろうディックとユウトがコミカライズされて紙の上で動いている!これこそ至福の喜びであり腐女子の野望の一つではないだろうか。
    海外の作家さんが描いたような陰影のある精巧な人物像が、物語の世界観にぴったり合っていて本当に美しい!特に白人、黒人、ラティーノ、アジア人と描き分けが大変だったと思いますが全く違和感なくその世界に入り込めました。
    まだ一巻なので物語的には序章といった感じですが、これからあんなシーンもこんなシーンも漫画で読めるかと思うとワクワクが止まりません\(//∇//)\次巻が待ち遠しいです!

• 書店で一目惚れして買いました。
    続きがすごく気になります…!途中ユウトの可愛さが滲み出てきゅんとなりました。
    小説1巻も一緒に買ったので、読むのが楽しみです。

• 小説原作のコミック版。(原作既読)
    高階先生の絵でまたディックとユウトに逢えるなんて!
    ただし内容はまだまだ序盤な感じなので原作一冊丸々終わるには暫くかかりそうかな?
    書き下ろしの英田先生のショート小説つき。
    刑務所の一コマが微笑ましいです。

• ★4.5

待ちに待ったDEADLOCKコミカライズ。まさか高階先生の絵でまるまる一冊読めると思っていなかったのでとても幸せ!
    内容自体私の好みですが、イラストがもし高階先生じゃなかったら・・・手にとっていなかった可能性もあります。そのくらい先生のイラストはDEADLOCKの世界観にマッチしています。

今回のコミックスも一ページ一ページ本当に丁寧に描いてくださってDEADLOCKファンとして感無量です。
    小説既読者としては次が楽しみな一冊ですが、まだ序章(の中の更にはじめの方)なのでコミックスを先に手に取られた方はストーリーが掴みづらいとおもいます。ぜひ小説も読んでいただきたいです。

• 原作の魅力を全く損なわない素晴らしさ!きっと原作ファン誰もが待っていた!

英田サキの作品