留年くんとオレの1年 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605345

• ポジティブ元気と一匹狼シャイ留年くんの話。
    留年している井川は芳生くんではなく桐島生徒会長のことが好き。留年しているせいでクラスに馴染めていなかったが、桐島会長の命令で芳生は井川の世話(?)をすることに。
    だんだんと芳生は井川のことが好きになる。色々あって井川は会長に想いを伝えるが結局振られる。芳生が井川に想いを告げ、曖昧な返事が来たがイイ感じに終わる。

受け攻めが表記されていないところがまた良い。
    リバが大好きな自分はさまざまな妄想をして脳内ピンク色にした。

• 青春、読み口あっさり、百合ップル。

• 2013/06/16
    【普通の上】キス止まりのこの二人、見た目より性格的に 芳生×井川の方がしっくりくると思うのでそうだと決めた!(笑) 留年した:井川と同学年になった:芳生。 人の役に立ちたい芳生が片思いを患っている井川を応援する内に井川を好きになってしまう話。 お節介が空回り気味な芳生も可愛いが、なんといってもヘタレすぎてすぐ腹痛起こす井川が不憫で可愛い。イケメン(多分)なのに…(笑) 時間を意識した物語は好きなので、ようやく「両想い」になった二人が「恋人」になれるまでの日常をじっくり読みたいと思った。

• 留年くんが可愛い。
    生徒会長が一押し物件。
    留年くん→生徒会長からの、留年くんの変わり様が可愛いお話。
    ほのぼの系。

• 原作付物を描いていたと思ったら久々新作が出た。留年ってBLでは菅野彰「毎日晴天!」シリーズと鳥人ヒロミの短編でなんかあったな。これも斬新でいいネタだぞ。マンネリ気味の作家はこのテーマで書いて(描いて)みるべき。
    「桐島、生徒会やめるってよ」「桐島、友人やめるってよ」「桐島、男に走るってよ」「桐島、彼女出来たみたいだってよ」と反射的に思い付いてしまったw。

• ユキムラさん、絵柄変わった?
    しかも、なんだか絵が荒くって、こんなだったっけと首をかしげてしまいました。
    ストーリーは可愛らしいんですが、そこが気になったのにで☆二つ。

• キュンキュンした!ワンコ系のこは可愛いよ

ユキムラの作品