災厄は僕を好きすぎる 3 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605420

• 2013-3-2

• *Kindle Unlimited 読み放題

• 災厄が始まった時の話が明らかに。
    そういうことだったのね、と、謎の部分。
    まだまだ何かありそうです。
    一条の気持ちにちょっとした変化が…???

• 十二の厄災がどういう因縁だったのかということが、今回明らかになりました。
    ご先祖様の二人が切ない!きゅーんとさせられました。子供から年頃へと成長して、いつしか強い絆で結ばれあった白夜と成鷹です。
    二人で同じ運命を生きることはできる。
    強い決意が感じられる言葉ですね。しかし、まさかこの後代々受け継がれることになるとは思わなかったはず。
    …まあ、子孫がいる、という事実もよく考えれば違和感。まだまだ重大な何かがあるようです。
    結局、第3の厄災はまだなんですよね~ドキドキする。
    2冊に1回のペースになるとか?それとも十二全部あるとは限らないのでしょうか…

しかも、はっと気付いた(遅い)のは、まだ全然ラブ面の進展がなーんにもなくて、エロも皆無というBLらしからぬストーリー展開だったということ。
    プラトニックな面では頻繁に思わせぶりなシーンがあるけど、キスとかもないよね?先祖も子孫も脇キャラも!
    ある意味すごいです。それでも、こんなにひきつけられて、気を持たせられて、それが全然嫌じゃないってのは快挙。
    ストーリーテラーだわ、さすがです。

思わず雑誌で読んじゃおうかと思案中。それも続くから待ち遠しくなっちゃうんですけどね。

萌えどころは、やっぱり「おまえでなくちゃ嫌だ」と、コツンで「俺が必ずおまえを守る」で「うん千隼」でした!ベタだけど、ぴったり決まってる。
    あと、描き下ろしマンガが面白かった…!

• え?一条くん童貞?

• 何やらデレてた!
    ツンツンやったのに・・!
    感想も続きがまだなので難しいですなー。
    とりあえず謎の二人とか正体が知りたい。
    何巻まで続くんだろうw

• 始まりの話。オマケ漫画には毎回笑うw

• このじわじわした距離感がナントモ…。
    私は二宮さんが好きで買っているので、オマケもたまらん。
    縁日とか描かせたらBL業界二宮さんの右に出るものはいないとおもう。

• 今回は厄災の切っ掛けとなったご先祖様の話がメイン

ご先祖様達の呪いを受け継いだ子孫達。
    2人の距離はだいぶ縮んだけどBLまでの道のりは長い!!(笑)
    厄災の謎とかまだまだ気になる事がある先が楽しみな漫画。
    見届け人の二人も気になるなぁ…

御先祖様にシンクロしたら
    あっと言う間にそっちの道に転げ落ちるヾ(≧▽≦)ノ

• 超スローペースBL。
    3巻なのにまだチューもしてない・・・てっきり病室のシーンでするかと思ったのに!
    災厄も未だ2つしか出てないし、何巻まで続くんだろう^_^;

やっと災厄についての詳しいいきさつ(?)が語られたので、今までのモヤモヤはすっきり。

1994年『透き通った空の破片』でデビュー。BL作家。代表作『守護者がめざめる逢魔が時』(キャラ文庫)では、難しいとされるBL×ホラーに挑戦し、新たなジャンルを開拓した。

「2017年 『ちび神さまの初恋むすび 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神奈木智の作品