アヒルの卵 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605642

ダサくて地味な高校教師の板野は、三十路で童貞の超奥手。同僚の若手イケメン教師・峰先生を見て、
どうしても僻んでしまう毎日だ。ところがある日、ひょんなことから峰が自分のストーカーで
あることが発覚!! 誰にも省みられなかった自分が学校の人気者に想われている――
怖いながらも密かな悦びから、どんどん明るくオシャレに変身していって…!?

• 女子高の人気イケメン生物教師×地味な物理教師
    イケメンがストーカーww
    あ~巴里子さん、好きだ~~~
    *Kindle Unlimited 読み放題

• 表題、イケメンストーカー教師・峰×三十路DT地味教師・板野。板野のぐるぐるする姿がかわいいです、そして峰のストーカーぶりにも笑いが…。こんな堂々と明るいストーカーも珍しいですよね(笑) 他にパン屋さんの話し、従兄弟同士の話しが入ってます。倫敦さんはホント外れがないなぁ、どのお話も楽しく読みました。

• 大まかにお話が3つ。
    表題作は高校教師同士。イケメンで人気教師の峰×地味で冴えない板野。
    ストーカーとかやってるわりにどちらもどう関係を進めていいのかってもだもだしてるのがこっ恥ずかしくて可愛い。女子高生に恋愛相談しちゃう板野先生がもう可愛いなあ!
    「こちら焼きたてです」老舗パン屋の新しい主人兼大家・元ホストの因幡×店子の大学生・鹿島。
    ふたりのキャラがおもしろくてやりとりが結構楽しい。これから恋が始まる的な終わり方だったけどこれはこれでよかった。でも続きも読みたいな。
    「オレ嫁宣言!」従兄弟(でいいのか?)で同い年の幼なじみ同士。卓也×優。
    これは残念ながら全然好きになれんかった。

• 安定の面白さで素敵でした。
    見られていると意識する人。そして受けに翻弄される攻め。素敵です。私の好みど真ん中!!

• 全部好きなかんじのおはなしでした。

• 3組のカプのお話が収録されています。
    イケメン教師・峰×地味教師・板野、
    イケメンパン屋・因幡×下宿人・鹿島、
    大学生・タクヤ×同い年イトコの美少年・ユウ
    の3組です。
    どのカプもそれぞれ魅力的なキャラで
    私好みでした(^^)
    それに「アヒルの卵」の表紙裏のカット
    かわいくて好きです(#^-^#)

• 一冊まるごと良かった。敢えて言うならパン屋のお話が好き。

• 表題作「アヒルの卵」イケメン生物教師(ストーカー)×三十路童貞眼鏡物理教師
    「こちら焼きたでです」元ホストなパン屋×大学生
    「オレ嫁宣言!」彼女が欲しい大学生×女子より可愛い大学生(従弟モノ)

とても面白かったです…!
    個人的に、表題作が1番好きです。
    ストーカーってどの程度なのかなあと思っていたら、結構なストーカーでした。
    ストーカーと言っても、あまり描写としては…と思っていたのですが、しっかり描かれています笑
    描きおろしでは眼鏡先生のモテる層が分かります。

• 表題良かった。峰はストーカーで変態だけど意外と純で、「好きって言えよ!」の心情吐露するシーンはきゅんとしたw「こちら焼きたてです」のパン屋の話もよかったけど、続き…!続きがほしい…。

• ドキドキ。どのカプも好き〜。俺嫁の、その後が読みたい。

倫敦巴里子の作品