Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784199605710
心温まる学園ラブストーリーが展開される本作は、再婚した両親の影響で新たな生活を始めた主人公が、個性的な先輩と出会うところから始まります。ぶっきらぼうながらも優しい先輩との関係は、純情なワンコのような主...
両親が再婚し年の近い妹ができた主人公は、同居を慮って寮のある学校に進学。そこで会った教育係の先輩は、ぶっきらぼうだけど噂と違い優しくて―。
マンガの雰囲気も相まって、可愛くてふんわり温かくなるようなお話。BL初心者やその手のシーンが苦手な人にもおススメ。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
高校生の先輩後輩もの。
ララ子さんらしい可愛いお話でした。 -
純情ワンコと過去に傷を持った先輩のハートフル学園ラブ❤︎
(↑カバーより)
男子寮もの。 -
かわいい度★★★ 筋肉度★★
絵は好きだけど萌えツボが違うので話がちょっとなぁという方が、好きな作家さん原作でやっていたので購入w
表紙から受けるイメージ通りの可愛い話だった。男子高の学生寮もの。うれしかったなんて言っておいて、冬士が優しいのは自分だけじゃないことにショック受けて拒絶する晴斗にはおいおいってなったけど、その後冬士のトラウマ相手を殴ったのはかっこよかった。
可愛かったが、読後感がやや物足りなかった。
可愛かった。
高校生の先輩後輩のとっても可愛らしくてちょっぴり切ないお話でした。
平野の小動物のような動きが可愛くて、でも芯もしっかりある男の子で。
森丘は最初はぶっきらぼうだけど、実はとっても世話好きな優しい人。
森丘も平野も純真で可愛くて、高校生の青春だなぁて感じでとても微笑ましいです。
「お互いの足りない部分をお互いの満ちてる部分で補いあえるんじゃないか」っていう乃木坂の言葉どおりに、お互いがよい方向に進むことが出来てよかったなと思います。 -
先生の二次創作絵を見ていたので、主人公が黒子に見えたりルームメイトが凛ちゃんに見えt黙ります。
すんごくかわいかったです、お互い抱えるものをお互いに抱きしめられてきゅんきゅんしました(*´///`*) -
男子校の寮モノにときめかないわけがない。可愛いだけじゃなく、ちゃんとスパイスも効いていて、その匙加減が絶妙。来世は男子校の寮の柱になりたいです、私。
(原作)渡海奈穂さん×(作画)小嶋ララ子さんのほっこりラブストーリーです(*^^*)人一倍面倒見が良くて優しいのにつらい過去から前に踏み出せずに人から遠ざかる森丘先輩と芯が強くしっかり者だけどなかなか踏み出せないかわいい後輩わんこの平野。ふたりとも本当にかわいくて純粋で、出会ったことでそれぞれの気持ちが良い方向に向かい、互いにかけがえのない存在になっていく様子は読んでいて本当に本当に心がやさしくなります!ふたりが結ばれてからも、平野のぴゅあぴゅあだいすき攻撃に悶える先輩がかわいい!ひゃー!ララ子さん原作ではないララ子さん本は初めてでしたが、お話とララ子さんのすてきなほんわかタッチがぴっっったりでした!おすすめですヽ( ´ ▽ ` )ノ
可愛い
ララ子さん初の原作付き作品? ライトポップな方のララ子節(対局は黒ララ子)が炸裂…(笑) 男子寮が舞台で、メインキャラがみんな可愛くて楽しかった♪
しかし、両想いになった場面の平野のメソメソ顔に若干引いた…( ̄∀ ̄) 元々ララ子さんの描く“男の子(男子ってタイプでなく、男の子)”は可愛いモチーフ多いんだけど、あんまり可愛いと「BLじゃなくて良いじゃん!」って思うので複雑★
いゃ〜、じゃれてる森丘×平野はめっちゃ可愛かったけどね(*´Д`)? というか森丘キャラ違い過ぎる。 すげーイイ奴じゃん(笑) 寮生の田崎と南矢名もホント良い奴らで、この作品はキャラの設定勝ちな気がする。
ただ何となく物足りない。 くっつく前からイチャイチャしてたけど、もっとラブな部分が見たかったかな(´・ω・`)
描きおろしは森丘が過保護過ぎて笑った(笑) -
平野がわたわたしているのがとてもかわいいです。
期待しすぎた……全くと言っていいほど好みじゃない……(笑)
原作者がいるってことは話すごく凝ってたりすんのかな〜と思ったんだけど、自分はララ子さんの作品の方が好きだなあ。
少女漫画臭に耐えられなかった…
小嶋ララ子の作品