ねえ先輩、教えてよ (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605710

母親の再婚で新しい家庭に馴染めず、入学した学園の学生寮に入ることになった平野。
その寮では、上級生が下級生の指導係になり、世話をする伝統があったが、
平野の指導係の森丘は、「俺はお前の面倒を見る気はない」と言い放つ!!
戸惑う平野の耳に森丘の黒い噂が入ってくるが、次第に森丘の隠された優しさに惹かれて…!?
小犬のように純粋な平野と過去の出来事で傷を持つ森丘のハートフル青春ラブ決定版!!

• 両親が再婚し年の近い妹ができた主人公は、同居を慮って寮のある学校に進学。そこで会った教育係の先輩は、ぶっきらぼうだけど噂と違い優しくて―。
    マンガの雰囲気も相まって、可愛くてふんわり温かくなるようなお話。BL初心者やその手のシーンが苦手な人にもおススメ。

• 高校生の先輩後輩もの。
    ララ子さんらしい可愛いお話でした。

• 純情ワンコと過去に傷を持った先輩のハートフル学園ラブ❤︎
    (↑カバーより)
    男子寮もの。

• ワケあり上級生・森丘×ワンコ新入生・平野。過去の出来事で傷つき人を遠ざけてきた森丘、親の再婚で居場所がないと思い寮に入った平野。ララ子さんの優しい絵も合っていて平野も森丘も頑張れ~って応援したくなるような作品でした。平野の同室の2人や乃木坂先輩、脇の子たちもいい子でほんわかできる学園ラブストーリー。お互いがギクシャクしながらも近づいて理解しあっていく姿が良かったです。すぐにポメラニアン化する平野が可愛かった♪ 書き下ろしで森丘の過保護っプリも良いですね。

• かわいい度★★★  筋肉度★★

• 絵は好きだけど萌えツボが違うので話がちょっとなぁという方が、好きな作家さん原作でやっていたので購入w

• 個人的に大好きな学生寮もの。 原作者さんがいるだけあって話がしっかりしてて、本当は優しい先輩なのに過去のトラウマのせいでぶっきらぼうになりつつも、結局受けがほっとけなくてつい優しくしちゃったり、受けもかわいいだけじゃなくて攻めのトラウマ原因作った相手が先輩の悪口言ってるのを目撃して手出しちゃう男前エピソードがあったり、そんな二人を見守る寮長や受けの同室2人もみーんないいキャラでした!

• 表紙から受けるイメージ通りの可愛い話だった。男子高の学生寮もの。うれしかったなんて言っておいて、冬士が優しいのは自分だけじゃないことにショック受けて拒絶する晴斗にはおいおいってなったけど、その後冬士のトラウマ相手を殴ったのはかっこよかった。

• 可愛かったが、読後感がやや物足りなかった。

• 可愛かった。

1月7日生まれ、茨城県出身、A型。ふわふわと柔らかく可愛らしい色使いと絵柄でキュンキュンする恋心を描き、大人気の漫画家。
『星くずドロップ』で少女漫画誌初登場を果たす。

「2016年 『星くずドロップ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小嶋ララ子の作品