ヴァンパイアは食わず嫌い(上) (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605789

母親の手術費用を稼ぐため、夏休みを利用して住み込みの家政夫のバイトを
始めた湊。けれど、高飛車で傲慢な主人のアンリには、嫌われているらしい!?
湊の料理も拒否するアンリは、そのくせ夜遊びには出かけ、朝方具合悪そうに
帰ってくる。そんなある日、ついにアンリは部屋で昏倒!!
意識が朦朧としたアンリは、湊の首筋に噛み付き、血を吸ってきた!!
なんと、雇い主は吸血鬼だったのだ──!!

• 螂ウ謇九?縺ィ縺、縺ァ蟄占ご縺ヲ縺励※縺?◆豈崎ヲェ縺ョ蜈・髯「雋サ繧堤ィシ縺舌◆繧√↓荳肴?晁ュー縺ェ螂ス譚。莉カ縺ョ繧「繝ォ繝舌う繝医↓蠢懷供縺励◆繧峨?∝精陦?鬯シ縺ョ鬟滉コ九↓縺ェ繧玖ゥア縺?縺」縺溽塙蟄仙ュヲ逕溘?螂ョ髣倩ィ???荳雁キサ縲ょ精陦?鬯シ縺後ヤ繝ウ繝?Ξ縺ァ縲∝セ灘ヵ縺ョ繧ウ繧ヲ繝「繝ェ繧ょ庄諢帙¥縲∫塙蟄仙ュヲ逕溘b蛛・蜈ィ縺ァ螂ス縺阪°繧ゅ?

• 原作つき、吸血鬼・アンリ×勤労学生・湊。アンリが、まぁなんて絵にかいたような俺様ツンデレなんでしょう! 生きることに飽きているアンリが湊と接する事で少しずつ変わっていく、デレていく様子がいいですね♪ 極上の血液を持ってる湊との今後の関係がどうなっていくのか下巻が楽しみです。そしてお付きコウモリのヒナが凄く可愛い❤

• 樋口美沙緒さんの原作。コメディタッチで軽く読めました。
    コウモリのヒナが癒しです~。
    BL的には全然進展してないので、下巻に期待。

• 古本屋で上下巻、一気に立ち読み(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
    感想は下巻で。

• (感想)

父親が亡くなり母1人で兄弟を養ってくれてたけど
    無理がたたって入院・手術が必要でお金を稼ぐために
    金額のいいバイト面接にいくのですが、そこにいたのは…

小さな子供のヒナ。
    笑顔で迎えてくれたかと思いきや、自分の姿を見た途端に上から目線。
    この子が自分を面接するという…そしてなぜか聞かれたセックス経験?!
    出されたお茶を飲んだ途端に眠気が…

はい、もうこの後はあらすじ通りで
    出てきたのは吸血鬼のアンリ。(ヒナのご主人様)
    そのアンリに必要な栄養源を与える血を持つ「薔薇」を探すために面接をしてるヒナ
    だけどそのアンリ自体は薔薇に興味を示さず、自分はいつ死んでもいいと思ってる。
    なので湊が「薔薇」だと解っても、血を飲むことを拒否。
    だけどヒナにとっては家族のような存在だから大切なご主人様の為に頑張ってる。
    とにかくこのヒナが可愛いのですっ!!
    このヒナも湊のことを最初は見下していたのですが
    湊からの接しか方に温かさを感じて、すぐにうちとけてます。

ですがそのアンリも最初は薔薇の湊を嫌がっていたものの
    湊の性格を知るうちに1日に1度なら血を飲んでやるって上から目線(^^;)
    やはりこの性格はなおらない…
    そしてほのぼのとした日常が続いてたある日、アンリの従弟とやらが現れて
    湊を攫い次巻へ続く…

最後はヒナメインのショートストーリーで超可愛いです。

• 全部ヒナに持ってかれてしまいましたね。 すごく可愛いです!

• ヒナちゃんの目のまんまるなのがとてもかわいいです。

• 連載開始を知ってからコミック化を待ってた樋口美沙緒さん原作漫画!作画は夏乃あゆみさんで素敵に美麗に仕上がってます!眼福~(*´∀`*)高額報酬に釣られて応募した住み込みアルバイトの主人は生きることに飽きて血を飲みたがらない吸血鬼…というタイトルからわかるとおりヴァンパイアものなんだけど、背景から小物に至るまでこの美しさはさすがというか素晴らしいです^^ そしてストーリーは、ヒナが可愛くて癒されるんだけど、アンリも可愛くて笑えるw湊が気になるなんて認めたくないのに行動にダダ漏れてるアンリ愛しいw

• 樋口美紗緒センセの原作を夏乃あゆみセンセが作画。ヴァンパイアものは好物ですが、最近読んだのが「Nightmare Catalog」www
    そのせいか、この作品は一服の清涼剤!のようなあふれる胸キュンを感じてしまったのでした。王道の中に乙女心を鷲掴みにする萌えポイントがてんこ盛りです。

俺様ワガママなツンデレ吸血鬼アンリの屋敷で家政婦のバイトをすることになった地味な高校生、湊。ところがアンリはとても俺様でワガママで身勝手。始めはそんなアンリの態度に腹を立てていた湊だけど、だんだん彼の優しさに気付いていくことに。

年の差400歳近くもあって、生まれも育ちも全然違う二人なので、意見の食い違いからのケンカが絶えません。そんな時いつも仲裁役になるのがコウモリのヒナ。この子がものすごくかわいいっ!!キュンキュンしました。湊がいつもヒナの涙にほだされてアンリのことを許してしまう気持ちがわかります。ヒナを見てるだけでもいいくらいかわいいです。

そして、吸血鬼アンリのツンデレぶりがたまりません。これが樋口センセの小説だと痛くて切なくて泣ける話になりそうですが、そうじゃないところがまた面白かったです。傍若無人なアンリがチラリと見せるやせ我慢ぶりがとてもかわいくて。
    ストーリーはご主人様の横暴ぶりに苦労しまくる湊と、そんな二人の邪魔をする悪役エルというテンプレ。でも、あちこちコメディタッチになっていて、読んでいてすごく楽しかったです!

…気がついたら、えろシーン一切ナシだという事実。それでも萌えるのは、吸血行為がエロスだからなんでしょうね…
    夏乃センセの絵はかわいくてホントにきれいです。

• 面白かったー!ヴァンパイアものからして好きな設定だけど、それプラス、平凡で普通の男の子が極上の血を持ってるとかすこいツボ!そんな彼に、最初は冷たい態度でツンツンだったアンリが、ふいに見せる優しさとか!段々デレていくのがまたいい(笑)最後、湊大ピンチな終わり方で続きめっちゃ気になるので早く読みます!あとヒナがとっても可愛くて和んだ~コウモリ姿もかわいい!

樋口美沙緒の作品