放課後エキセントリック (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606038

何でも観察する変人と名高いクラスメイト・勅使河原に、
いきなり「セックスを教えてほしい」とお願いされてしまった
モテ男の高校生・向井。実は、密かに勅使河原に興味をもっていた向井は、
求められるまま性行為の手ほどきをすることに――!?

• 高校生もの

• 放課後エキセントリック
     同級生カップル。ヘンタイの受けと男前の攻め!
     受けの言動が面白すぎる・・・!

6畳一間まかない付き
     再会もの。大学講師×下宿屋管理人
     キュンキュンしました。

• 表題、高校生同士、人気No.1のイケメン・向井×変人と名高い・勅使河原。面白かった! ホント毎度毎度面白くて満足できる作家さんです巴里子さんは! 勅使河原くんの独特な変わり者の感じが愛おしいです、向井くんが振り回されてしまうのもわかる可愛らしさですよね~♡ あの笑顔は反則♪ もう一つは下宿もの、10年両片想いをこじらせちゃってるお話。こちらも面白かったし、もっと読みたかった!

• 購入

表題の「放課後エキセントリック」と学生向け下宿を舞台にした「6畳一間まかない付き」という作品が収録されている。

表題作品の勅使河原君の乏しい表情と飛び具合がいい。
    今後色んなことを見たり聞いたり体験したりしていくのだろうな、と思うともっと続編も見たくなる。
    キラキラしていない絵も好きなので、今後ほかの作品も読んでみたい。

• (特に受キャラの)男らしいバッサリした性格が
    押し出されていて、2作とも萌えました。
    お話に個性があるし、ときどきエロではないシーンで色っぽい視線みたいなものが描かれるのが良いです!

・表題作 純粋培養で好奇心の強い坊ちゃん受に、
    手取り足取り教える攻
    ・大学の下宿で一緒だったふたりの十年後の再会もの
    ・表題作オマケ
    ・電子用表題作オマケ

編集さんがボツにしたという作者さんの考えたタイトル、気になります。
    この漢字とカタカナの造語みたいなタイトルだと、
    昔の椎名林檎か、最近のgateau かといった風で個性が埋もれていて
    なかなか中身を試し読みする気になれなかったです。勿体無い。

• 相変わらず、倫敦さんはテンポが良くてかわいい絵で素敵です。

• 倫敦巴里子さんのキャラは真面目にヘンで好感が持てる。

• ソーセージとウインナー危険(笑)

• 2本入ってまして1つは表題作、もうひとつは同い年の管理人と店子。
    絵は綺麗で独特な雰囲気がありましたが、両方共Hが今ひとつ…残念!(笑)

• ちょっと自分の萌えツボにははまらなかった(>_<)。でも面白かったです。中編2本。

表題作。イケメン×友達いない不思議くん。自分の妄想をイケメンに説明しながら「引くかい?」(能面)がお決まりパターン。この能面がたまにパァーッと笑うのがたまんないだろうね、。

倫敦巴里子の作品