初恋同盟 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606151

高校時代の先輩・吉岡に、ひそかに片想いしている葵。ある日、吉岡が結婚することに!
失意の結婚式で再会したのは、同じ部活で同級生だった颯多だ。
颯多も吉岡に片想いしていたと知って意気投合した葵は、颯多の勧めで一緒に失恋を乗り越えることになり…!?

• 高校の同級生で元水泳部、颯多✕葵。受の初恋相手の結婚式で再会した2人。颯多は寡黙で優しくて、葵の想いを知ってるが故に自分の気持ちをしまい込んでしまうけどいい男でした。もうちょっと両想いになってからのお話が読みたかった、想いが実り我慢しないちょっと強引な颯多がいい! 初恋相手がわりと嫌な奴だったのにビックリ

• ★3.5、ちゃんと山場があり、ストーリー性もあったんだけど、ちょっと物足りなさというか勿体なさが…。
    丸っと表題。もと高校水泳部のOBたちの話。受けは、先輩にずーっと片思いしてて、忘れるために攻めの提案で思い出の場所を辿つていくことに。先輩に長年片恋を引きずってるのが、?だった。そこがテーマでもあったけど。

ハムスターでけぇな…放し飼い?(笑)水泳マンの筋肉とか素敵~でも固いタッチだからかイマイチ萌えなかったよ(+_+)

• かわいい。初恋初々しくてキュンキュン。

• 夏河さん3冊目のコミックス。
    相変わらず絵が美しい…。今回は元水泳部の子達が主人公で、夏河さんも水泳をされていたというバックボーンもあり、少しだけど気持ち良さそうな水の中を堪能できます♪

しかし、ストーリーとしては…1冊まるまる使う程の密度かな?と疑問。王道といえば聞こえは良いけど、読みはじめから2人のベクトルが何処へ向いているかまるわかりだし、ページをめくる楽しみはイマイチでした。
    とにかく絵が好みで毎度買ってしまうのだけども(笑) 2冊目は可愛くて好きだったし、次回はよくあらすじ読んだりもうちょっと考えてから買うようにしよう!(いまさらな反省)

夏河シオリの作品