ダメなやつほどかわいい (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606403

「こいつのこと、ヒモにしてやってくれない?」
ある日突然、友人が連れてきたイケメンの男・鳴海。
ヒモとして飼う意味がわからずにいた新は、その理由を知り驚愕する。
なんと想像を絶するほどの不器用だったのだ!!
疲れる毎日が始まってしまったけれど、鳴海との生活に少しずつ癒され始めて…?
表題作ほか、友人同士とそのまた友人、同じバイト先の後輩×先輩の恋などが満載な、珠玉の物語集。

• 生活力のないイケメン×在宅半引きこもり
    チャラ男×御曹司
    性格低温男子×女装男子

• kindle Unlimited

• 『Chara Birthday Fair 2016』対象商品。4CP入った短編集。どれもかわいい感じでライトなお話。表題はヒモならしっかり家事はできないとね!って感じですw 良かったのは友達の恋を見守っていた高校生のお話かな。彼自身がどちらかに恋をしてるんじゃなく傍観者で、ちょっとずつ2人に影響されてるのが良かった。もうちょっと読みたかったです。最後の記憶喪失話は先輩の別れの理由に納得いかず「はっ?」と思ってしまったw

• 『とある男子はかく語りき』は面白かったけど、表題のダメなやつほどかわいいって…いやいや、これはダメすぎるでしょう^^; 厚生したりするわけでもなく、ダメなままで結局ヒモのままだし、新は翼の二の舞になるだけな気がする…。

• ヒモ男っていうと「相手の依存心に漬け込んで好き勝手している」か「ダメ男だけど癒し要素あるから相手から捨てられない」のパターンがありますがタイトルからも察せられるかと思いますがこちらは後者です。
    スラスラ読めた印象、ただ表題作は個人的にはいくら癒しがあってもどうしてそんなに好きになったのかがイマイチピンと来なくてモヤモヤが残りました。
    絵柄は安定感あって可愛いし爽やかな感じもあって好きでした。エロ要素は一応そういう流れはありつつも描写的にはほぼないと言って良いと思います。

上田にくの作品