カルバニア物語16 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606434

タニアの母・プラティナは、カルチェと名を変え、クロスチアの宝石商と
結婚していた──!? その事実にショックを受けるタニア。そんな中、
エキューの父・カイルとナタリーの結婚式が執り行われることに!!
プラティナも招待され、母娘の再会の場が設けられることになり……!?
Chara本誌で人気連載中のシリーズ第16巻。

• 2015-8-29

• ふと思い立たって、たくさんある好きなマンガの
    感想、1日1作品、書いて行こーと。
    初日に選んだのはこの作品。

笑えて、泣けて、サクッとさらっと、ジェンダーとか、深〜い問題にも、すっごくわかりやすく、説得力もって突っ込んでくるこのマンガ。
    読んでると、シューベルトの「死と乙女」って音楽がイメージソングにピッタリだなぁと思います。
    こんな話しをかけちゃうTONO先生、すごい。

もっともっと、世の中に知られて、評価されてもおかしくないと思う作品なんですが、BL作品が多いシリーズで刊行してるからなのかなぁ?

ちなみに、私はライアンを応援してます。
    エキューとどんな形でもいいから幸せになってほしいな〜

なかなか新刊が出ないのがもどかしいシリーズです。今年は出てほしいな〜新刊!

• コンラッドとライアンがかわいいなー。ブライダルにキョーミないタニアとエキュー(笑)ナジャルとアナベルはお似合いのカップルですな。

• お久しぶりです。
    嬉しい新刊。
    そして、丸ごとおめでたい一冊で、みんな良かった(^◇^)
    グリとグラの成長とタニアの頑張らない頑張りの結果が楽しみ!
    次巻お待ちしてます。

• おめでたい感満載の巻でした。いろいろ納まるところに納まりつつあるのかな。次はまた2年後かな…気長に待ちます。

• コンラッドはおいといて、珍しくみんながしあわせ一直線。よい巻です。まあ、毎巻大好きだけど。

イラストレーター。優しくファンタジックな作風で国内外を問わず多くの支持を集めている。数多く描いてきたモチーフは、少女、動物、森など。童話のような世界観を得意としている。

「2020年 『Half moon tono作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

TONOの作品