優男とサディスティック (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606465

高瀬は、いたって地味で普通なメガネのサラリーマン。
ところが、そんな彼をつけまわし、女性との仲を引き裂くストーカーが現れた!!
つきとめたストーカーの正体は、高校の同級生でイジメっ子の吉野だった。
イケメンで資産家の親を持つ吉野が、今さらなぜ――!?
問い詰めると、いきなり「好きだ」と告白されてしまい!?

• サディ☆スティック!←

ストーカーって何の気なしになっちゃうもんなのかなぁ。てか、結果飼っちゃうあたり、メガネくんもどっこいどっこいという。

• バーコードで登録しようとするとタイトルが「シーソーゲーム」になるんだけど、コミックタイトルはエピローグタイトルの「優男とサディスティック」が最終形らしい。イケメンストーカーがM男、昔いぢめられっこ眼鏡君が無自覚S男。

• いじめられっ子いじめっ子の再会もの。
    いじめっ子がストーカーに化してて、いじめられっ子が実は潜在的Sていう他にはない感じが新鮮で面白かった。
    攻めは受けを嫌がってるのに結局飼ってしまうんね笑

• 高校の時いじめて脱がせた子の恥ずかしがる姿に思わずときめいちゃったイケメンぼんぼんがストーカーになって、いじめっ子を追い回してる話。いじめられっ子がS。
    イケメン、ほんと人としてどうかと思うが、とてもタイプのイケメンだった。一途なの好き。

• いじめっ子といじめられっ子の再会物語。
    まさかのいじめっ子がストーカーと化す根性に驚きました。
    変態ってこういう人を言うのでしょう。
    「マジで変態です!」

• メガネの方がSだったことに驚く。

• 途中からラストまで雑誌で読んでたけど、終わりがもやっとしてたので単行本でまあまぁスッキリ?
    どちらがどうSでMでも、もがいてみたら幸せになれるんなら良かったじゃない\(^o^)/

• 地味で普通のリーマン・高瀬にはイケメンなストーカー・吉野が付いている。しかも吉野は高校時代イジメられた相手だった… SMには興味はないけどこれぐらいソフトな感じの方が私は良いかもw 最初読んだ時、2人に対してしっくりこなかったんですが、何度も読んでいくうちにジワジワきた。この続きもというか、5年後が読みたい。

• 秀先生の漫画、話はどの話も間違いなく大好きなんだけど、ただね、CPが7割方逆なんだよなあ…好みが。今回もやっぱメガネが受けかー!そっかー!ってなった。でもそういうのはこれはどうでもいいかな~本番はないし。
    相変わらず軽やかで、ふわーって投げられてストンとグローブに落ちるボールみたいな話だった。読みやすい。
    秀先生のギャグセン最高に好き。

• まさにシーソーゲーム。いいわあ。

秀良子の作品