たかが復縁 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606816

過去に囚われた男たちの、20年ぶりの再会愛――!!今日の星座占いは一位! ラッキーアイテムはカラフルな靴下!!
しかし夢に見たのは、十年以上忘れられない高校時代の同期の夢――
そんな朝を迎えた竹原は、通勤中の満員電車で好みの男を発見!! しかもその男が、同じ職場に異動してきた!?
運命の再会かと喜んだのも束の間、なんと彼は今朝の夢に出てきた男…高校時代に竹原がフッた元カレの天野だった――!!

• 過去に色々あったふたりが時を経ておじさんになった20年後に再会する話。リーマンならではの渋さ・大人の余裕・色気が魅力

• 元同級生・百貨店のリーマン同士

テレビの占いで1位だったその日、懐かしい夢を見た。それは決してよい思い出ではなく……次々と不運な出来事に見舞われるなか、職場にきてみればその夢に出てきた同級生が職場にいた。

タイトル通り「昔なんやかんやあった相手と」ってやつなんですが、四十路同士なんですよ……(その割になんで学生時代スマホなのかツッコミたい)
    老眼がどうだの、きれいな時に見てほしかっただの

あああああああああ!最高かな。

すっきりとまとまっているし、そんなおっさんおっさんしてないので(どちらかというとスマートなおじさま予備軍)入門編によさそう。

• 特におっさん好きではないがこれはよかった!

• おじさま同士、だからいい!
    これまでいろいろあってこその今。そんなお話でした。
    味わい深い1冊です。

• 良かった!おじさん二人がわだかまりを残した青春の続きをやるって感じで本当にもだもだかわいかった……あとメガネ×メガネ!しかも片方老眼鏡!!!アパレル系だから二人ともおしゃれなおじ様で、おじさんビギナーにも勧めたい。

• 表題、忘れられず引きずっていた相手と20年ぶりの再会愛、竹原×天野。こういう不器用な大人、過去が絡んで突っ走るにも勢いだけじゃダメな感じの恋って好き。そして何気に大物感漂う竹原の部下が面白かった。同時収録、ストーカーものもギャグっぽい部分と緊張感ある感じとのバランスがよくこちらも面白かった。この2人の今後が気になります。見多さんはやっぱり好きです

• 20年ぶりに再会した高校時代の恋人!だからお互いもういいトシなんだけど仕事も充実してスーツも似合っていい味出してるのに恋の駆引きは無理やり壁ドン、キス。片やいつまでもツンツンが崩せない。
    後半収録のレイプされて快感に目覚めちゃった可愛そうなのかそうじゃないのかよくわからない倒錯大学生と刑事さんの話も面白かった!

• 再会ものだけど、20年越しなのです。高校の時のあやまちで離別してしまった相手と職場で再会…二人ともいい歳になっています。
    そんな二人がどうやって近付きヨリを戻すのか?という話。
    何年経っても、年を取ってしまっても、人生やり直しがきくのだと思わせてくれるものがありました。
    オトナになってから、やっと見えてくるものもありますよね。
    再会してからの紆余曲折経ての初Hに、じーんときてしまいました。
    竹原も雨宮も、オヤジなのに外見スタイリッシュで内面かわいくて、二人のH場面想像しても私的に容認できるcpだったのがよかったです。描き方が成功してると思いました。

同時収録の「愚か者の過ち」
    病み系でサスペンス風味のストーリーでした。ドS刑事とストーカー被害に遭っている大学生。かなりHENTAI性あって、思わず萌えてしまいました…w
    レイプされたことが、トラウマどころか意識下の性癖に目覚めるきっかけになって、ストーカー被害もむしろ快感になっている千木良。
    エロ的には、オッサン刑事に鬼畜に犯されるシーンがエロくて萌えました…w

• 高校時代、気持ちの温度差からすれ違ってしまった2人が20年振りに再会することから始まる再会愛。うーん、おやじ萌え属性はないので、せめて10年越しの再会で見たかった。前後編の『愚か者のあやまち』はそっちとくっつくんだっていう…意外な展開だった。合田先輩じゃないんだ…^^ 合田先輩も千木良だけじゃないんだ…(^q^)

• 表題のおっさんに惹かれて買ったけれど、あんまり…何か軽かった。

ストーカーの話の方が印象には残った。

見多ほむろの作品