ヴァンパイアは我慢できない3 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606878

吸血鬼の正体を明かし、湊を拉致した湯澤。呆然とする湊に、湯澤は
「恋人ごっこに付き合ったら、アンリに会わせてあげる」と約束する。
以前と同じ、優しい先輩との穏やかな偽りの日々…。けれどある日、
湊は偶然監禁された弟・航を発見してしまう!!
しかも、助ける条件は、湊が自らアンリの心臓を刺し、仮契約を解除することだと告げられ──!?

• 「ヴァンパイアは食わず嫌い」続編のツンデレ吸血鬼と天然純朴高校のその後の第3巻。どうやら2巻を飛ばしてしまったらしい。囚われてしまった高校生の救出作戦。取り敢えずめでたしで終わって良かった。

• 続くです。湯沢との過去の因縁が分かるけどもうちょっとしっかりした過去話が欲しかったかも。湊もね… 気持ちは分かる、アンリも好き、家族も大事、湯沢も助けたい、どれも全部欲張って、そりゃあ上手くいけば一番だけど… こういう青くささ嫌いじゃないけど、それでももうちょっとアンリを選ぶ覚悟を見せてほしい。契約に関して振り出しに戻ってしまったけど、2人の本契約はこれからどうなるんですかね。次でちゃんと本契約してくれることを願うよ。

• アンリと湊が大ピンチ…なところで続いていたので、二人がどう乗り切るのかとても気になっていた続巻。
    それにしても、結局湯澤は御三家の悶着よりも、過去の個人的恋愛からの逆恨みでこんなことを仕掛けてきたような気が…
    あの時叶わなかった願いを実現させたかったのではと、思ってしまいました。少なくとも湊に対しては、愛憎が表裏一体でしたね。

アンリがあんなに自分を犠牲にする男だとはびっくり。どんどんエゴイストから変化です。
    そのせいで、大切な福音の薔薇を危険にさらすの???とまた心配になったんだけど…でもアンリ、愛する事の本当の意味に目覚めてきましたね。
    湊のほうも、アンリが自分に相談せずに何でも勝手に決めるせいで振り回されて心配させられてとっても怒ってたけど、それもアンリを愛してるからこそなんですよね…
    二人の愛する気持ちがまた一段と強くなったと感じました。胸の刻印の有る無しなんて関係ないくらい、ラブラブ!

湯澤のやり方には怒りを感じましたが、800年も前の恋に執着するより目の前のかけがえのない相手にはよ気づけよ~!とツッコみたくなったのでした。
    エロ的には、まったく何事もなくwww読者サービスゼロな展開。でも、ヒナに引き続きかわいかったベルのおかげで、下がってたテンションが戻りました。

• ★3.6
    湯澤絡みのことは一応解決はしたけど、結局2人はどうしたいの?どうなりたいの?前回からそこが進展しなくてもどかしいー。この巻で何かしらあるかと思ったけどまた続くのか〜。

樋口美沙緒の作品