好きになっちゃうよ。 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199607134

声や性格、しゃべり方も全て自分がモデルの会話型人工知能――「DD」。開発したのは、大学生のユルこと万木だ。さらに会話機能を高めるため、AIの育成に精通する紳士・真中にDDを託すことに。「きみの声は素敵でかわいい…好きになっちゃうよ」こっそり育成中の会話を聞くユルだが、真中のDDに甘く語りかける言葉が、まるで自分を口説いているみたいに感じて、うっかりときめいてしまい!?

• 天然タラシのタラシたる部分が卑怯ですし、おじさまのおじさま感がエグくてたまらないです。

• 正直、綺麗な絵が好きです。
    でもソノヲワールド、好きです。

50受けなんて私の中ではありえない!しかも息子のような年の攻め!それなのにどうしてこんなに引き込まれちゃうんでしょう。紳士な受けと素直な攻め、脇役もいい味出してるからかな。

ちょっと嫌な脇役も出てくるけど、全体的にほんわかしていて、恋愛って年に関係なく人を好きになるものなんだなというのが伝わってきます。

読んでよかった。

• インテリ系お洒落なオジサマに若い攻めが夢中になっちゃうの大好き。これは51歳元AI研究者のオジサマがAI研究開発に奮闘する大学生に頼まれて手伝ううちに……ってやつ。オジサマ(先生)は自分の研究を横取りされて早くに引退しちゃって、一方大学生ユル君はイケメン長身が仇になってゼミ仲間から浮いている。ユル君が作ったAIだからベースはユル君、それを先生が教育してAIがどんどん優秀に……途中で腹黒研究者に横取りされそうになるけど二人で守りぬく。ある意味AIが恋のキューピッド的な働きも?最後、若いユル君の押しに負けて先生が愛を受け入れるのもいいですね。年を重ねてるぶん、何でも受け入れちゃおうみたいな。未散先生のシンプルでゆるーい絵柄が合う感じ。

• 2人とも可愛くてときにカッコいい!けれど51歳はもう少し若くてもよい。

• 大学生でAI「DD」の開発者・万木×AI育成の協力者・真中(51)。これは面白かったです。真中の紳士ぶりも万木のピュアな感じもツボ。DDと佐伯先輩も良いキャラでした。DDと真中の会話がたまらないw あんな滑らかに会話できるAIとお話してみたいです♪ 佐伯父はもっとザマァな展開になっても良かったのに…

• おっさん受けいいわあ。AIもいいわあ。

• おじさん受け属性はないのだが、おじさんが素敵に見えてくる。そりゃあ好きになっちゃうよ。

• 大学生×51歳。素敵。ほんともうなんつーか男子大学生の可愛さと、中年男性の頑固さと包容力味わえてたまらない……!!
    雑誌で読んでたけどやっぱり一気に読むと違うなぁ!凄くかわいい。あとDDも本当かわいい。

未散ソノオの作品