災厄は僕を好きすぎる⑦ (CHARA コミックス)

• 徳間書店 (2019年7月25日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (176ページ) / ISBN・EAN: 9784199608001

12の災厄も半ばを過ぎ、難易度はどんどん上昇中──
次の災厄は無事クリアできるのか、二人に試練の時が迫る、待望の最新刊!

刃物を向けられた千隼を庇って、若木が大怪我!!
その激しい衝撃で、第七の災厄をクリアした育実。
けれど、残り五つの災厄は、これまでよりきっと大きくなる。
そして第三者を巻き込んでしまうかもしれない──。
「全てが終わるまで、皆と離れたい」
家族や大事な人たちを守るため、育実は距離を置こうと決意!!
和樹の大反対をよそに、夏休み中の一時避難で、
千隼の部屋に同居することになり…!?

• 2年振りの新刊、前巻うろ覚えだよ~(´;ω;`)ウゥゥ。
    耀司に刺される千隼を庇った若木。
    この時の出来事で第七の災厄をクリア!!
    なぜ恨まれるのか?理由が分かったけど
    恨まれると同時に凄く心配もされてるんだよね。
    しかしこの一件で、
    これから起こる災厄が
    周りの人達を巻き込んでしまうかも?と…
    残りの災厄はあと5つ。
    そんな2人の前に
    もうひとつの宝積の血筋、 紅緒が現われる!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

また何やらありそうな予感なんだけど
    本の出る間隔が長いので
    私が生きてる間に完結して欲しい・゚・(ノД`)・゚・。

• 待ちくたびれたところにやっと7巻目!
    若木の弟の件とか、二人以外のところでも厄介な問題が勃発していて心配が増量中だったところからの続き。
    第7の災厄はなんとかクリアした育実です。
    今回は夏休みに入った千隼と育実が、周りを巻き添えにしたくなくて二人だけで過ごそうという作戦に出たんだけど、要するにラブラブ同居生活~!
    でも、ほんとに初々しくてかわいい同棲?生活で微笑ましい限りでした。工藤たちや和にいにチェックされても、何も出てこないくらい(笑)

二人の周囲までも巻き込むようになってしまった災厄がこわいです。田上を事故から守ろうとして大けがした傷を千隼に移してしまい涙する育実。
    ケガよりも育実の心が傷ついていることに我慢できない千隼です。災厄に襲われることで恐怖がどんどん増していく二人だけど、それ以上に互いを想う気持ちも強力になっていくのが伝わってきました。

具合が悪くなって動物病院に運ばれたニャモも、今後何かの発端になるのか伏線めいた匂わせがあって気になります。
    そして、ラストにまたしても新キャラ登場!何が起こるのかわからなくて、こわい…

エロ的には、なんか災厄が片付いたらしようねみたいな育実くんのお言葉があって、そんな先⁉と衝撃を受けてしまいました…!1年に1巻ずつとして…ああああ

1994年『透き通った空の破片』でデビュー。BL作家。代表作『守護者がめざめる逢魔が時』(キャラ文庫)では、難しいとされるBL×ホラーに挑戦し、新たなジャンルを開拓した。

「2017年 『ちび神さまの初恋むすび 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神奈木智の作品