あらがう君が可愛くて (Charaコミックス)

• 徳間書店 (2023年12月25日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (204ページ) / ISBN・EAN: 9784199609718

世界には、甘く美味な体の「ケーキ」と、それを捕食する「フォーク」がいる――ケーキだと隠し、インフルエンサーとして活躍する高校生・周。ある日、引退を発表した大人気アイドル・皇が転校してきて驚愕!! 早速「いいね」爆上げのため皇に近づくと、なぜか押し倒されてしまう!! 「食われたくなきゃ俺に近づくな」貪るようなキスをされた周は、皇がフォークだと知って!?

甘く美味しい体を持つ「ケーキ」と、それを捕食する「フォーク」が織りなす独特の世界観が魅力の作品。主人公の高校生・周は、インフルエンサーとしての承認欲求が強く、彼の葛藤や成長が描かれています。転校生の皇...

• 根暗で存在感のない陰キャのふりをして、実はフォロアー数多いインフルエンサーの周一颯(あまねいぶき)が通う高校に、アイドル活動を辞めた皇英怜(すめらぎえれん)が転校してきた。
    周のフォロアーも増えなくなってきたいま、皇とコラボすればフォロアーが増える?!と思って、コラボをもちかけるが了承してくれないし、逃げられる。
    頑張って追っているうちに、
    皇はフォークで、ケーキの周を捕食したい欲求を我慢していたことが分かる。
    アイドル活動をやめたのも、フォークを発症して同じグループのメンバーを食べたい欲求が出てしまったためらしい。
    そして、周が陰キャのふりをしている理由も、昔フォークに襲われたことがあって・・・
    っていうお話。
    1巻で全部終わる?!って思ったらちゃんと着地までしていたので、充実していて面白かった。

• アイドルの高校生 ‪✕‬ インフルエンサーの高校生 (ケーキバース)
    Amazon☆4.7 ちるちる☆4.2

• ☆3.0

ケーキバース。
    主人公が承認欲求拗らせまくりで、珍しいタイプ。面白いとは思ったけど、好きにはなれなかったかな。
    電子シーモア 白抜き

• イケメンアイドル×イケメンインフルエンサー
    顔面国宝!!!最近ケーキバース流行ってきて嬉しい

• 【・・・こんなに・・・お前が甘いなんて・・・っ、知りたくなかった・・・っ(英怜)】

エロス度★★★★★★

英怜と一颯♡
    ワケありアイドルと人気インフルエンサー紡ぐ恋物語・・・開幕⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    ケーキバース作品。

フォークとケーキが抱える苦悩・渇望、そしてトラウマが10代の思春期真っ盛りな彼らを通して描写されるのがとても刺さりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    運命共同体として友達の関係になり、英怜のフォークとしての欲を発散させる行為を続けますが・・・。

一颯の肩に残された痛々しいトラウマの痕。
    フォークの欲求以上の想いを一颯に持つ英怜。
    美味しくて可愛いケーキを逃さない英怜の愛に爆悶えです♡

高城リョウの作品