喰う寝るふたり 住むふたり 1(ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801198

• めさ、りやる。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      今日知りました日暮キノコ、、、胞子の短編集を読もうと画策中(大袈裟)
      2014/02/27
  • ほのぼの。

長く付き合ってもゆるく幸せって理想。
    ていうかむしろラブラブ!
    どちらの目線も愛があって素敵。
    にやにやというかにっこりなる。
    だらだら読み続けたい系。

でもおにぎりで「胃袋をつかむ」を豪語するのはどうなんだ(笑)

衝動買いだったけどアタリだったな。

• 絵柄が好きで購入したもの。
    長い付き合いのカップルにありがちな話しだけど、ありがちだからこそ共感したりできる部分も多いのでほんわかと読めます。りっちゃんの服のセンスが個人的に凄い好き

• ありそうでなかったタイプの漫画。これは企画勝ち。ネーム考えるのは大変だろうけど…。

• これは気になってたやつなのよね。
    女の人・・?だよね、作者
    今みたけどプロフィールなかったw
    よっくもまあきれいに視点がわかれてること。
    私は女なので男の考え方は一生わからないと思うんだけど←
    でも上手にかかれてて、編集さん男性なのかなあ?たぶんそうよね。

マンネリしまくってる漫画業界で、こういうのはいいよね。
    しかもちゃんと一話で両方の視点やってるw
    面白くっていいよね。

• ゆるゆるとした日常系恋愛モノ。
    長年付き合って同棲中のカップルなので、惚れたハレたではなく
    まったりとした生活が描かれる。
    よくある、と思いきや彼氏・彼女それぞれの視点から
    同じストーリーを見られるのが面白い。

同性としてリツコに共感したり、ちょっとしたすれ違いにヤキモキしたりニヤリとしたり。
    なかなかイイね!

誕生日プレゼントの回ののんちゃんがかわいい(笑)

• 同じ話を彼と彼女の視点から、という設定がよかった。この二人ならなんだかんだ仲良く暮らしていくだろうな、と思える雰囲気。

• ひとつの出来事を男女それぞれの視点から語るというザッピング形式。漫画でこういう手法を使っているのは、新鮮ですごく面白いです!ただ、「付き合って10年、同棲8年ってこんな感じなの…?」と思うところも少し。不器用な二人といってしまえばそれまでかもしれませんが…私が同棲やら結婚やらに夢見すぎなんですかねw とりあえず彼氏ののんちゃん、見た目熊みたいなのにめっちゃ可愛い。期待をこめて★4!

• 高校時代から10年付き合って8年同棲しているけれど
    結婚はしていない2人を描いた作品
    結婚が焦点というより
    子供はおらずお相手はいるこの年齢を踏まえた女性の家族観が主題で
    モノローグの使い方がきちんと青年向けマンガ誌ように置き換えられていて
    女性向けだけにとどまらないよう良くまとまっている
    大学生に対する「モラトリアム(猶予)」を
    青春という言葉にとらわれず拡張するのは当たり前だが当然だ

• 蜷梧」イ荳ュ縺ョ逕キ螂ウ莠御ココ縺ョ隕也せ縺九i縲√?繝ュ繝昴?繧コ繧?i蜷医さ繝ウ繧?i繧呈緒縺?※繧九?ょソ?クゥ縺セ繧狗黄隱槭□縺」縺溘?ゅ◆縺?縲√%縺薙∪縺ァ縺?∪縺乗坩繧峨○縺ヲ縺?k縺ィ邨仙ゥ壹☆繧玖ク上s蛻?j縺」縺ヲ縺、縺九↑縺?s縺?繧阪≧縺ェ縺ゅ?
    繧医@縺ェ縺後?縺ソ縲後″縺ョ縺?ス暮」溘∋縺滂シ溘?阪?縺薙→繧定ц邨。縺ェ縺乗?昴>蜃コ縺励◆縲

日暮 キノコ(ひぐらし きのこ)
第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。独学でマンガを描いてきたが、デビュー以後に多くのマンガ家のアシスタントを担当し、研鑽を積んだ。主な著作に、2014年にNHK BSプレミアムでドラマ化された『喰う寝るふたり住むふたり』。アラサーカップルのほのぼのとした日常を描いた。ほか、『モンクロチョウ』『ふつつか者の兄ですが』など。『個人差あります』を連載中。

喰う寝るふたり 住むふたり 1(ゼノンコミックス)のその他の作品

日暮キノコの作品