おとりよせ王子飯田好実 3 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801440

• 静かにお取り寄せを楽しむ飯田君の毎日に異変!? 後輩にアカウントがバレたり、苦手な鍋パーティーに呼ばれたり、うんちくオジさんに絡まれたり、挙句は姉ちゃんに振り回されたり。それでもやっぱり家に帰れば幸せご飯美味しさ特盛第3巻♪
    (2013年)
    — 目次 —
    第23便 博多とんこつカレー(博多カレー屋ジロー)
    第24便 信州牛骨味噌らぅめん(宅麺.com)
    第25便 烏骨鶏デニッシュパン(烏鶏庵)
    第26便 大福茶漬け(かぶらやグループ)
    第27便 白かび熟成の乾燥ソーセージ(キュルノンチュエ)
    第28便 とん汁(とん汁のたちばな)
    第29便 チキンライス(クンテープ)
    第30便 甲州ワインビーフ(小林牧場)
    第31便 イカの塩から(みのや吉兵衛)
    飯田くんのおとりよせノート
    特別読切「そこそこ愛してる」

• カフェでご飯を食べるのは自分も好きな方だけれど
    テーブルが低すぎて食べにくいとかおしゃれなだけのお店は好きではない。
    新人の盛田くんも悪い人ではないのだろうけど
    一人でご飯を食べることを全否定する辺り価値観が違い過ぎて無理だ。
    人とご飯を食べながらTwitterするような人より
    いただきますがきちんと言える飯田くんの方が好き。

ラーメンの残りスープで鍋とかもう一品作る
    気力と発想力が羨ましい。

立ち食いイタリアンの親父は、偉そうに言っておいて
    新婚旅行で行っただけという思った以上に駄目な感じでびっくり。
    それでもそんな人からの言葉も心に留めるところは留めておこうとする飯田くん
    とても良い人だ。

赤ちゃんがのいるお家に押しかけるなんて、という意見もあるようだけれど、
    招待を受けて行ったのだし問題無いと思う。
    お宅への訪問がメインなのだし、牛肉をセレクトすることは問題ないと思ったが
    文句は言うしTシャツはのばすし、何より男の人たちが働かないのが毎度嫌な気持ち。
    調理は女性の仕事という感じだけれど、朝倉さんなんかは不得意なのだから
    得意な男性がやるなり、不得意でも赤ちゃんの面倒を見る、食器を運ぶ
    などいくらでもやれることがあるのに。
    そもそも自分あったら、このタイミングで招かないし、この人数で
    肉を分け合おうとも思わないので、心が広いなと思う。
    おじやも反対意見を見かけたし、この時期の赤ちゃんに食べさせていいのかとも思うし
    鍋を直箸で食べた上その残り汁を赤ちゃんには絶対あげたくないが
    飯田くんはお母さんにちゃんと断って了承されてしているので
    飯田くんに落ち度はないだろう。

鍋で炊くご飯、こういうのを見る度美味しそうだなと思う。
    もりもりおかわりして食べたら一合は足りないだろうけれど
    三号はやっぱり一人暮らしには多そうだ。

• 蟶ッ繧定ヲ九※豌嶺サ倥>縺溘s縺?縺代←縲ゝV繝峨Λ繝槭↓縺ェ縺」縺ヲ縺溘s縺?窶ヲ縲ゅせ繝医ャ繧ッ縺ゅ▲縺溘?縺九↑縲

• 深夜におなかが空いた時は無心でおとりよせ王子を読み、擬似満腹を味わいます。

本巻では中途採用で入社してきたイケメン盛田が良いスパイスとなり王子を引き立ててくれています。

付属の読み切り漫画「そこそこ愛してる」はほっこりする内容でした。

• 大福茶漬けって、この前友達が食べてたやつかな?短編は面白かった。

• 4〜5

• 花泉図書館

お取り寄せメモ
    ●信州牛骨味噌らぅめん(宅麺.com)
    ●金印塩から「こうじ入り」

• どれもおいしそうだな~。
    そして、会社の同僚?新人との感じと、宅急便の人との擦れ違い?が面白かったです笑

• 今回もおいしそううまそうスギ!
    読んでると何か食べたくなります。
    食べ物をおいしそうに描くのって難しそうだけど、味やにおいや温度まで感じてしまいそうなくらいに美味しそうに描かれてます。
    お取り寄せをご飯にかけたり混ぜたりして食べるの、すっごく試してみたいです!

• このハイテンションさに慣れてしまった!美味そううう( i _ i )( i _ i )( i _ i )( i _ i )( i _ i )

高瀬志帆:累計75万部の『おとりよせ王子 飯田好実』の他、現在はTVドラマ化が発表された『二月の勝者』(小学館)を連載中。

「2020年 『おとりよせ王子 飯田好実 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬志帆の作品