北斗の拳【究極版】 1 (ゼノンコミックスDX)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801518

「北斗の拳」30周年記念!
時代を作り、時代を越えて愛される不朽の名作「北斗の拳」が、ゼノンコミックスDXレーベルよりついに刊行開始!
カバーイラスト描き下ろし&カラーページ完全再現&フルボリュームで①②巻同時発売!
あの死闘が! あの名言が! あの断末魔が、今よみがえる――!!

• 初めてのケンシロウ~☆/なぜだよ!何故そんな男、シンに墓を作ってやるんだよ!★「同じ女を愛した男だからだ」/超・かっけえー!シンは、ケンシロウの胸に7つの傷をつけた男。/ 天空に2つの極星あり、北斗と南斗。新羅万象ニ極一対、男と女、陰と陽。仁王像の阿と吽。北斗神拳と南斗聖拳!/助けてくれ、死にたくない。約束が違う!★「お前が、1度でも、約束を守ったことがあるのか。一度でも、命乞いをしている人間を、助けた事があるのか。」カッケぇえ!/北斗神拳の前には、ボウガンの矢など止まった棒に過ぎん。俺は闘いのプロだ。貴様には殺せん!

• 未読だが後の巻で書き下ろしもつく究極版。
    関東一円を支配する筋骨隆々な外道すぎる悪党どもを原哲夫先生の怒りと共に破裂させる初期が一番面白い。

• 既刊読了。やっぱりいいね!
    熱いね!

■原哲夫・・・・・・ 1961年東京都生まれ。1983年より連載された『北斗の拳』が、社会現象を巻き起こす大ヒット。その後も『花の慶次~雲のかなたに~』『蒼天の拳』などヒット作を次々と世に出し、現在月刊コミックゼノンにて『いくさの子ー織田三郎信長伝ー』を連載中。

「2019年 『前田慶次 かぶき旅 ①』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原哲夫の作品