俺とSEXすれば売れる 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801556

• 2018/1コミック5冊目。タイトルを本屋で見かけ、どういう内容の物か気にはなっていて、某アプリで見かけた為。内容は漫画の作者の体験談を元にしたもの。漫画を読んで「うーん。」という感じだが、何をするにも「好き」(漫画を描くことや役者になるというような気持のこと)という気持ちが無いと酷いことがあっても乗り越えていけるのかなという感想。こういうのはあんまり読んでいて気分の良いものではないというのも確か。感想はこんなところです。

• すごいタイトルだったからどういう中身なのか気になってみたら、ほぼノンフィクションというのにドン引きした。これ親読んだら泣かない?
    ま、でも漫画家になれてよかったですね\(^o^)/

• 4〜5

•  主人公だめんず引き過ぎワロタwwwwww
     ワロタ…………
     かわいそうすぎる泣けた(´;ω;`)

• 女子ならではの赤裸々ネタが魅力。

• すごい

• 面白かった。香穂先生いくつなんだろ…アニゲラディドゥーンええよね…。地味に続きが気になるお話でした。フリーク編集部から声優臭してワロタ

• 身も蓋もないタイトルにたじろぎ、
    何とこれがマンガ家さんネタで、
    しかも作者さんのほぼ実経験だということに驚き、
    それを描いてしまう作者さんにあ然とし…。

いろんな世界でよく聞く体のお話なのですが、
    こういうことが実際にあって、
    それすらも時に自己表現の材料になるという。
    いやー、いろんな意味ですごいですね(^^;。

1巻ということは続きがあるということ。
    この先にどんな話が展開されるのか、
    楽しみなような怖いような。

漫画家。2008年にデビュー。アイドル好きが高じて韓国のアイドルや食の漫画も手掛ける。主な著作に『新大久保で会いましょう』(講談社)、『僕のランチを邪魔するな!』(スクウェア・エニックス)。『韓国留学1999』(著者:八田靖史)では表紙絵を担当。

「2022年 『本気で韓国語はじめます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香穂の作品