北斗の拳 イチゴ味 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801655

中二病のようなサウザーを主人公に、連載当時の「北斗の拳」の絵柄でギャグが楽しめる。あの聖帝サウザーがキレる!デレる!強がりまくる!北斗の名シーンを意外な解釈で進める、ifのギャグストーリー。さらに賛否両論を呼び、ナタリー、まんたん、2ちゃんねるでも話題になった美少年すぎるハート様の物語「HEARTofMeet」も特別収録。行徒妹による描き下ろしオマケマンガも大ボリュームで収録。北斗の拳を愛するバラエティーパック。

• クラウザー様が主人公なのが良いですよね。
    友達に勧められて数年前に原作を読んだのですが、原作もツッコミどろこが満載でかっこいいたのしいなのに、イチゴ味にいたってはかわいいたのしいかっこいいで、お得です。
    私的には、ユダ様を推してゆきたいです。

• 最初はくだらなすぎて全く面白く思わなかったんですが、回が進むごとにじわじわ‥‥まさか電車の中で読めなくなろうとは。
    北斗の拳が好きな人にとって、原作絵柄は卑怯だろと笑
    行徒妹先生、巻頭コメントからも大変なプレッシャーがかかっているようで、その努力のほど、感服いたします。素直に上手い。のに、原哲男くんの、「もうちょっとかっこよく描いて」とかいう無茶振りが鬼畜すぎてなお笑える。
    ヒューイを推してくる河田先生のセンスもたまりません。五車星は良いキャラだよね。
    本書を購入した翌日には聖帝カレー作ってました。謎の中毒性。

• 禁断の原哲夫画風で北斗ギャグ!!
    あの聖帝サウザーがキレる!!デレる!!省みる!?
    ケンシロウと仲良くなる方法を考えたり、宴会芸を披露したり、時に五車星と遊んだり…と、とにかく楽しそうな聖帝様が満載!!
    さらに、2ちゃんねる痛いニュースランキングで2位を獲得した、姉・行徒による幻の美少年ハート様外伝「HEART of Meet~あの日の約束~」も収録!
    そして、巻末お便りコーナーには東京都武蔵野市在住の原哲夫くんが登場!?とにかく北斗の拳を愛する人に贈るバラエティーパック!!

• 公式公認の悪ふざけ(原作作画担当はエロを求めてます)

• 既刊全巻読了。
    原作はもとより、パチやスロで散々辛酸をなめさせられ続けた(笑)サウザーが主役のギャグまんが。
    段々とマンネリになりつつあるけれども、サウザーが引いて媚びて省みるというステキさよw

• なんかすごい。サウザー様好きなんで嬉しいね。カレー大好きって設定はどこからきたんだろう…

• まさか、サウザーがギャグマンガになるとは夢にも思わなんだ…。

• 実にくだらない(^^)
    北斗の拳、何度も読み返して魂に刻まれた自分のような読者にとっては、即座に吹き出してしまうネタが満載。ひたすら同じネタを繰り返すのも笑いの鉄則、見事にハマってます。続刊も買わざるを得ないです。
    ★1つ減らしたのは、ほぼサウザーネタに終始していたせい。個性的なキャラクタ満載の「北斗の拳」世界、次巻以降ではいろいろ広げてくれることを願ってます(ただ、コレはコレで、サウザーネタでいいかも…)。

• 表紙にいっぱい描かれている聖帝サウザー様をいじり倒すスピンオフ型ギャグマンガ。
    食わず嫌いしたくなる要素はいろいろあるけど、せっかくだからの精神で一度読んでみるのをお勧めします。

シンの部下の外伝が本当に酷いのだけど、それを黒歴史にせずにあえて載せている事も一応評価したい。
    本当に酷いのだけど。

• 衝撃的、の一言に尽きる
    この絵柄でギャグ漫画をやらかしちゃうかー、と、この絵柄だから成り立つギャグ漫画だな、と思う自分がいる
    面白さ、の次元を跳び越えてしまっている感が大アリ
    最早、これで笑ってしまったら、『北斗の拳』、または、サウザー信望者に太腿を刺されかねない内容
    だが、そのリスクを犯してでも読む価値は、かなりある、と見ていいだろう
    北斗有情猛笑破を喰らうがイイっっ

■行徒妹・・・・・・「くのいち一年生」(アクションコミックス)でデビュー。その後、WEBコミックぜにょんにて「北斗の拳イチゴ味」を執筆。原哲夫に似せた絵でシュールなギャグという新たな北斗の世界を作りだし、大ブレイク。

「2018年 『北斗の拳 イチゴ味 ⑨』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行徒妹の作品