北斗の拳 イチゴ味 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801655

• 禁断の原哲夫画風で北斗ギャグ!!
    あの聖帝サウザーがキレる!!デレる!!省みる!?
    ケンシロウと仲良くなる方法を考えたり、宴会芸を披露したり、時に五車星と遊んだり…と、とにかく楽しそうな聖帝様が満載!!
    さらに、2ちゃんねる痛いニュースランキングで2位を獲得した、姉・行徒による幻の美少年ハート様外伝「HEART of Meet~あの日の約束~」も収録!
    そして、巻末お便りコーナーには東京都武蔵野市在住の原哲夫くんが登場!?とにかく北斗の拳を愛する人に贈るバラエティーパック!!

• 既刊全巻読了。
    原作はもとより、パチやスロで散々辛酸をなめさせられ続けた(笑)サウザーが主役のギャグまんが。
    段々とマンネリになりつつあるけれども、サウザーが引いて媚びて省みるというステキさよw

• なんかすごい。サウザー様好きなんで嬉しいね。カレー大好きって設定はどこからきたんだろう…

• 実にくだらない(^^)
    北斗の拳、何度も読み返して魂に刻まれた自分のような読者にとっては、即座に吹き出してしまうネタが満載。ひたすら同じネタを繰り返すのも笑いの鉄則、見事にハマってます。続刊も買わざるを得ないです。
    ★1つ減らしたのは、ほぼサウザーネタに終始していたせい。個性的なキャラクタ満載の「北斗の拳」世界、次巻以降ではいろいろ広げてくれることを願ってます(ただ、コレはコレで、サウザーネタでいいかも…)。

• くだらないけど笑ってしまう

• 元ネタを知らずに読んでゲラゲラ笑うという非常識さ。それでも面白いものは面白い。ターバンのガキ。

• 北斗の拳のスピンオフ作品は多数あるが、本作は絵柄が原作に近く原作への敬意を感じさせる。

• 北斗30周年を記念して書かれてるらしいですが、中身は聖帝様ばっかですね。いや、そこがいいだけど。
    ヒューイだけラオウにひたすら殴られる話と、的確に足を狙ってくる子供の話が面白かったです。
    ギャグマンガはそんなに得意じゃないんですが、結構笑えるところが多かったので、北斗好きにはおすすめです。

• 笑った。特にターバンの子どものくだりやばいw
    絵うまい。ハートの話もすごかった(色んな意味で)

• ほぼ全編、聖帝十字陵で繰り広げられる天丼ギャグ。ほぼ全編、オチがサウザー。ついうっかり話を進めてしまっても、ちゃんと聖帝十字陵まで戻ってくるケンが健気。意外に面白かったが、二巻になってもサウザーだったら流石に怒るw

■行徒妹・・・・・・「くのいち一年生」(アクションコミックス)でデビュー。その後、WEBコミックぜにょんにて「北斗の拳イチゴ味」を執筆。原哲夫に似せた絵でシュールなギャグという新たな北斗の世界を作りだし、大ブレイク。

「2018年 『北斗の拳 イチゴ味 ⑨』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北斗の拳 イチゴ味 1 (ゼノンコミックス)のその他の作品

行徒妹の作品