喰う寝るふたり 住むふたり 3 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801914

• 自分の結婚式の準備中に読みました。

友人のスピーチ等は、頼まずに、シンプルにしようかなーと思ってましたが、この話を読んで、

やっぱり尊敬する友達に、
    スピーチ頼んでみよう!て思いました。

尊敬する反面、自分と比べて嫉妬する事も
    いっぱいあったけど。。

照れくさいけど、スピーチしてもらって良かった。
    やはり涙がでました。

年齢とともに変わる、心境が、
    共感できるように描かれてます。

• 男女の視点から同じ事柄を見てみると、こうも違うのかと思ってしまう。特に最初の話は、だらしない彼氏の姿にゲンナリして小言の一つ二つも言いたくなって、好きなのかどうかもわからなくなって、私はお母さんじゃない!って言いたくなって、すごーく共感。
    だけど彼氏の視点から見てみると、もしかしたら別のストーリーが隠れているかもしれなくて、勉強になった。
    カッコ良くなくて、オシャレに無頓着で、私生活が適当な彼氏に「はぁ…」と思っていたけど、なんだか急にまぁいいかと思えたりしました。
    2015/06/20

• 将来のためにコツコツ貯金してるのんちゃん。

同級生の結婚に影響されて、そのまま勢いで結婚・・・
    と、いうわけにはまだまだいかないか・・・

• 今回も良かった!

• 女友達の関係性ってこうだよなぁと思った。 ドラマ化、果たしてどうなるか・・・。

• 結婚式のストーリー、よかった。
    出会いから、お互いを思う気持ちがとてもよかった。
    友達であっても、先抜けを気にしてしまう。そこがすごいわかった。

• 第3巻なので引き続き前置きは割愛。
    この巻では、「一万円の使い道」がよかったです。臨時収入が入ったと律子からメール。買いたかった帯が買えるねとメールを返そうとした野々山に来たメールは、二人でテレビで見ていた「この前のひつまぶし食べいこ!」でした。それできゅんとする野々山。あぁ、こういうお金の使い方素敵です

• 2015.1.2

• ふむふむ

• 今作は感動しました…著者の前の著作「モンクロチョウ」も好きだったんですけれども、あちらよりも今シリーズはアレですね、必ずほんのりと幸せなラストになる…ところが個人的には気に入っていますね♪

ヽ(・ω・)/ズコー

男と女の視点を行き来するのも良い構成かと思います! 主人公の二人以外のキャラの視点にもなったりしますが、特にそれに関して言うことはございません。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、こんな感じでのんびりとシリーズ化してもらいたいものですね。今現在、四巻まで出ているそうで早く続刊が読みたい…そんな気にさせる作品でした。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

日暮 キノコ(ひぐらし きのこ)
第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。独学でマンガを描いてきたが、デビュー以後に多くのマンガ家のアシスタントを担当し、研鑽を積んだ。主な著作に、2014年にNHK BSプレミアムでドラマ化された『喰う寝るふたり住むふたり』。アラサーカップルのほのぼのとした日常を描いた。ほか、『モンクロチョウ』『ふつつか者の兄ですが』など。『個人差あります』を連載中。

喰う寝るふたり 住むふたり 3 (ゼノンコミックス)のその他の作品

日暮キノコの作品