エンジェル・ハート2ndシーズン 8 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801976

幼い頃生き別れた妹の夢に毎夜うなされていた信宏(シンホン)。そんな折、出前の途中の信宏は男に追われている少女を助けたのだが、その顔は信宏の妹そっくりで名前も同じ「雅玲(ヤーリン)」ということが明らかに…。少女の素性を知るため、信宏の描いた似顔絵を頼りに新宿を捜し回る香瑩(シャンイン)と信宏だったが――。はたして少女の正体は!? 今まで語られる事のなかった信宏の過去がついに描かれる…!!

• 信宏が幼い頃生き別れたという妹にそっくりな少女の謎が明らかに。真相を探るため、少女を捜索する香瑩たちだったが、今までに語られることの無かった悲しい信宏の過去が判明する。

• ファルコンの話に期待です

• 信宏の妹の話は、妹が出てくるのを期待してたんで、ちょっと残念。でも、もし本物の妹だったら、解決後は信宏っと一緒に生活しようっていう話になるだろうし、そうなると美樹ちゃんとの立ち位置が微妙になるから、従姉妹って設定にしたのかなって思いました。

信宏、家族の治療費のために戦闘員になったのに、実際は家族はすでに死んでいたのもつらい事実だけど、おじさんに売られたってのもつらいなぁ。彼が今幸せだからいいんだけど・・・。

後半はファルコンの隠し子騒動っぽい話です。たぶん違うんでしょうけど、楊枝で神業携帯操作してるファルコンにはびっくり。確かにスマホ使っているファルコンは想像できないけど、意外とタブレットサイズのスマホだと彼の指でも操作できそう・・・なんて。

最近戦闘シーン少なくて残念。
    もうちょっと暴れて欲しいかなぁ。

• ファルコンに妻子がいたとは意外な展開

北条司: 代表作「キャッツ・アイ」「シティーハンター」「ファミリー・コンポ」など。30年に渡る漫画家生活の集大成「エンジェル・ハート」、「エンジェル・ハート2ndシーズン」(月刊コミックゼノン)は累計2,400万部を突破。

「2020年 『今日からCITY HUNTER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北条司の作品