北斗の拳 イチゴ味 2 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199802096

まさか、まさかの大ヒット!!大反響につきサウザー凱旋!!
完全カラー収録「愛をとりもどせ!!イチゴver.」を始め、
サウザーのイメチェン計画、サウザーの出張、サウザーの郷愁など
安定のサウザー感満載の内容!!
さらに、シンやアインや五車星までも変な感じに!?
スペシャルプレゼント企画も進行中!!
2巻もサウザー、制圧前進!時に後退!?

• Thanks to I.Y.

• 行徒妹先生の巻頭コメントが一巻から引き続き、まずネガティヴで笑う。頑張ってください、応援しています!
    サウザー以外も増えていて良い。絵柄もこなれてきて、一巻より面白くなっています。
    しかしなぜかDDアニメもケンシンだったけど、ケンシロウ←シンはなぜwwwすごく‥‥ベーコンレタスです‥‥ユダがいるのにこちらはそうは弄られないのがまたwww公式がケンシン推し最大手とな。
    マイベスト北斗の拳超同意。絶対もらい泣くシーン。

• まさかの2巻!
    今回はシンが多く登場してます。
    が、やっぱりサウザーの原作とかけ離れたキャラに引き付けられます。原作を忘れてしまいそうですが、今後のサウザーの活躍に大きな期待♡

• シンの恋を静かに見守ってあげたい

• 1巻に比べて聖帝様の露出が減っているが、他キャラのギャグも面白い。

• ただただ、驚くしかない、こんなシャレにならない内容の漫画の2巻が出た事に
    理屈抜きで面白いのは、間違いのない事実なのだが・・・・・・出せちゃうかー
    神をも恐れぬ所業っつーか、怖い者知らずにも程があるっつーか
    読んでいるコッチが、大笑いしつつ、このネタで雷を落とされないんだろうか、と心配になってしまうほど
    でも、まぁ、星の数ほど存在し、第一線で活躍している漫画家の中に、これくらい、ブッこめる漫画家が一人くらいはいても良いかも知れない
    最早、ここまで暴走しているのなら、一度、漫画家生命を絶たれかねない一撃、生・夢想転生を喰らうまで頑張って欲しい、一ファンとして、そう思う

• 愛ゆえに・・・。
    とはサウザーが言ってましたが、この言葉はシンに必要なのではないでしょうか。
    うん、シンの方向がおかしい。彼はなにを目指しているのか。
    面白いんですけどね。
    サウザーってバカだけど強いところが素敵です。
    引かぬ、媚びぬ、省みぬ!

• まさか2巻が出るとは・・・

• まさかの二巻目(祝)。
    こちらも衝動買い(笑)。

一巻目よりも吹っ切れた感があって、爽快感すら覚える(笑)。

前作は原作の各場面をパロディーにしているのが殆どだったけど、
    本作では完全にオリジナルのストーリー(と呼べるのか?)もあり、
    各キャラがとてもイキイキしてる(笑)。

展開やパロディー具合で笑わせるのはもちろんだけど、師匠でも付いたのか
    セリフが笑える方向に洗練されていてニヤつかずにはいられなかった。

これで軌道に乗ったか?
    請う続編(笑)!

• もう本当くだらないなぁw

サウザーネタが少々マンネリ気味になってきたタイミングでブチ混んできた偽アメリカ人、アインが面白すぎてw

■行徒妹・・・・・・「くのいち一年生」(アクションコミックス)でデビュー。その後、WEBコミックぜにょんにて「北斗の拳イチゴ味」を執筆。原哲夫に似せた絵でシュールなギャグという新たな北斗の世界を作りだし、大ブレイク。

「2018年 『北斗の拳 イチゴ味 ⑨』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行徒妹の作品