おとりよせ王子 飯田好実 6 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199802942

冷え切った家庭に悩む主任…、社内のマドンナ朝倉ちゃんが転職活動!?しかし、そんな問題を丸くおさめる救世主的おとりよせがあった…!? 飯田くんを取り巻く人気キャラクターに変化がある中、王子はたんたんと、「肉」感バッチリな逸品から、秀逸なお酒のお供まで、様々な絶品グルメをおとりよせ!
あなたの住んでいる県のおとりよせが見つかる!おとりよせ全国制覇達成の第6巻!

• みょーにリアリティありありな給与明細とオタサーの姫的SE。職場での、垢バレと背中合わせのお取り寄せブームにドキマギだが、個人的にはひたすら王子が自分のために取り寄せてほしい。

• 水餃子、多かったからおすそ分けと言って会社の若い独身の子たちに
    食べ物を配ってくれる遠藤さん、本当に優しい人だと思う。
    確かに結果的に、飯田くんを会話の輪の中に入れることに成功しているし。

あごだしの話は良いのだけれど、それ以前にお花をプレゼントして
    枯らしてしまった奥さんに、ひとにものもらっといてひどいと思ったり
    水かえたらもつよねって思ったりする主任がやっぱり嫌い。
    世話を押し付けないでおまえが水をかえれば良いのでは。
    だしお取り寄せをするだけだとまた同じことになるところを、
    まず簡単なものでもいいから自分で作ってあげろという遠藤さんのアドバイスがとっても正しい。

お好み焼き、混ぜるだけで具やボウルなどを準備しなくて良いのが便利そう。
    お取り寄せしてみたい。

• 気軽に読めて、美味しいお取り寄せが出てきて。
    好みの漫画です。
    ずっと前に読んだことあったのだけど、飯田くんがこういうキャラだったと言うのは忘れてた。
    もっと明るい感じだったと思ってた。

• TSUTAYAレンタル

• 飯テロ系。夕方以降読んじゃダメゼッタイ。

• 今回も美味しそう

• 旅する丸干しと、焼きあご丸ごと一本入ってるだしが気になる…!うう、夜に読んではいけなかった…肉野菜うどん食べたいー!

• 変わらないテンションの高さと美味しそうなお取り寄せ。
    気軽に読めて楽しい一冊。
    お取り寄せは本当に食べたくなってきます。

• 今までは、王子ひとりの感想がおおかったものの、今回は、なかなかまわりの方のコメントもでてきて、面白かった。地元の広島の飛魚だしがでてきてちょっとびっくり笑

やはり、おいしいものはおいしいんだよね。パンケーキ食べたいっす。

• 201509/周囲のキャラのエピソードも増え、今回も面白かった。毎回書いちゃうけど、このテの食漫画がうようよある中、この作品は食モノとしても漫画としても、やっぱりずば抜けてるな~。(食べたいと思えないような雑な絵や、萌えキャラ女性の食事シーンアクメ顔が描写されるだけの漫画のなんと多いことか…)

高瀬志帆:累計75万部の『おとりよせ王子 飯田好実』の他、現在はTVドラマ化が発表された『二月の勝者』(小学館)を連載中。

「2020年 『おとりよせ王子 飯田好実 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬志帆の作品