ひとり暮らしのOLを描きました ③ (ゼノンコミックス)

• 徳間書店 (2016年9月20日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784199803710

既刊続々重版の「ひとり暮らしのOL」コミックス最新巻!大好評の著者渾身描き下ろし30ページ超&OLの顔色で調子がわかる(!?)フルカラーでお届け♪
部屋の中なのにフラフープで遊んでみたり、ちょっと転職を考えてみたり、白んだ空をボーっと眺めてみたり…。そんなOLに「明日も頑張ろう…!」等と、応援の声多数!
かえるのピクルスも熱烈応援☆不憫可愛いOLショート第3巻!!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

一人暮らしのOLの日常を描いた作品は、シュールなユーモアと共感を呼ぶ内容が特徴です。登場人物のちょっとした日常の出来事や、時には寂しさを感じる瞬間が描かれ、読者は彼女の気持ちに寄り添うことができます。...

• 3巻になっても、相変わらずかわいそう…(^^;。
    まあ彼女自身の原因や事情もあるんでしょうけど、
    そろそろ幸せなエピソードも見たいな〜。
    もう少し「外」との接点も見たいように思いますが、
    それはコンセプトから外れちゃうのかな。

• 一人暮らしには共感出来すぎて危ないぞ、これ。
    でも、一応一人暮らしをエンジョイしてるみたいでなにより。

• 安定のOLちゃん。お友達になりたくなります(笑)。おいしいご飯でも食べさせてあげたくなります。

• 61日目
    一日中寝るのは贅沢な気もするけど、実際にソレをやると頭が痛くなるという。
    てか、外の明るさが夕方から夜になっても時計の針が進んでいない。
    電池あ切れてるか、壊れてるよ。
    64日目
    お風呂なのにサービスカットがない、だと?
    66日目
    洗った状態の選択を洗濯機の中に入れっぱなしにしておくと臭くなるよ。
    アレはカビの臭いらしい。
    79日目
    目がゴールデンエッグス。
    ジャスミン茶は美味しいけど、意味のわからない買い間違いは実にあるある。

• なんだかんだ楽しく暮らしているなあ、と思いました。たまに描かれる日常のふとしたいい出来事にほっこりします。
    パソコンふーふーしているOLちゃんかわいい。

■黒川依・・・・・・Twitterにて「ひとり暮らしのOL」のイラストをアップしたところ、「不憫可愛い」と大反響を呼び、「ひとり暮らしのOLを描きました」としてコミックス化。現在、WEBコミックぜにょんにて「失踪宣言」を連載。

「2019年 『失踪宣言 ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

黒川依の作品